Цвета сайта
Размер шрифта

Четверо юных липецких «знатоков» попали в инфекционную больницу в Удмуртии

Четверо липецких школьников попали в инфекционную больницу Удмуртии из-за пищевого отравления, сообщает следственное управление республики. Ребят госпитализировали из оздоровительного лагеря «Дружба», где они принимали участие в чемпионате России по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Всего в состязаниях принимали участие около 500-от ребят со всей России в возрасте от 16-ти до 18-ти лет, за медицинской помощью обратились более 60-ти из них. По данному факту возбуждено уголовное дело, следователи проводят проверку, изымают пробы воды и продуктов.

 Наталья Сударикова, и. о. заместителя председателя правительства Удмуртской Республики:

- Ситуация начала развиваться со вчерашнего вечера. Уже в 10 часов вечера здесь были здесь бригады первые скорой медицинской помощи. И утром уже развернута в полном объеме вся необходимая помощь. Всем детям помощь оказывается. Часть детей госпитализирована в республиканскую инфекционную больницу, за ними наблюдают, оказывают необходимую медицинскую помощь. Здесь организовано сейчас, мы работаем с руководителями делегаций детей по отъезду тех, кто здоров.

  Всего в Удмуртию отправились 28 детей из Липецкой области. Все они – воспитанники центра поддержки одаренных детей «Стратегия».

Инесса Шуйкова, директор Центра поддержки одаренных детей Липецкой области «Стратегия»:

- В настоящий момент четверо наших липецких детей находятся в больнице. Им оказана вся необходимая помощь. Их положение не вызывает никаких опасений. Но в целях наблюдения за их здоровьем принято решение о том, чтобы они находились в этих условиях до пятницы. В настоящее время в Ижевске находятся два взрослых сотрудника центра «Стратегия». И дополнительно сегодня мы отправили еще одного медицинского работника, для того, чтобы она смогла сопроводить детей в пятницу обратно. Основная группа детей выезжает завтра – это 24 человека. Они прибудут в город Липецк уже в четверг.

В Липецке открыли кардиологический диспансер

На каждую тысячу жителей региона — 350 страдают от кардиопатологий

На семи улицах Липецка планируется гарантийный ремонт дорог

Подрядчики уже устранили дефекты за свой счет на четырех магистралях

Липчане 12 апреля устроили автомобильный флешмоб «Поехали!»

Машины выстроились в слово-символ первого успешного полета в космос

В Липецке в полилингвальную школу «Европейского» записались 452 ученика

Предварительная запись в новое учебное заведение началась с 1 апреля

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

В Липецке 13 апреля завершится отопительный сезон

Исключением станут общеобразовательные учреждения и объекты здравоохранения