Чествование работников лесного хозяйства

В предстоящее воскресенье свой профессиональный праздник  по всей стране отметят специалисты лесных хозяйств. Сегодня на торжественном собрании в преддверии Дня работника леса чествовали лучших лесоводов региона.  За добросовестный многолетний труд на благо страны в целом и своего края, в частности, федеральными и областными грамотами награждены лесоводы-передовики. Среди людей, от которых зависит сохранность  зеленых массивов Липецкой области, – Анжела Забабурина. Главный лесничий Добровского лесничества говорит: несмотря на ежедневный большой объем работ в наших лесах,  свое занятие ни на что не променяет.

Анжела Забабурина, главный лесничий Добровского лесничества: «Обычно даже идешь по грибы, и вместо того, чтобы грибы-то и смотреть, – смотришь: культуры как подросли, нет ли там повреждений, не повредил ли кабан…»

Липецкая область – в числе территорий с высокой промышленной нагрузкой. На сегодняшний день в центре внимания областных властей    контроль и улучшение экологической обстановки в регионе. Именно поэтому лесоводы регулярно проводят комплексные работы по восстановлению посадок. И результаты уже есть. 

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Этим годом мы завершили восстановление лесов после страшных трагедий 2010 года, когда у нас погибло почти 9 тысяч гектаров леса.  Наш лес липецкий – это рекреационный лес, то есть, лес, в котором постоянно находятся люди. И зимой, и летом, в большей степени. Поэтому его нужно постоянно охранять, и более 2000 человек, сегодня работающих в лесном хозяйстве Липецкой области, делают все, для того чтобы это наше рукотворное, замечательное достояние максимально сохранять».

Василий Соколов, начальник управления лесного хозяйства Липецкой области: «Надо, конечно же, приложить еще максимум усилий для того чтобы выйти на тот уровень, который нам определил глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королев, чтобы наш лес в Липецкой области стал краше, чище и здоровее. Особые слова благодарности хотелось бы адресовать присутствующим здесь нашим ветеранам лесной отрасли».

Николай Варфоломеев – лесник с 40-летним стажем. Большую часть трудовой деятельности провел, работая непосредственно в лесах региона. Ежедневно под его контролем –тысячи гектаров леса. Главным успехом в работе своей и своих коллег лесовод считает недопущение ни одного серьезного возгорания лесов в этом году. 

Николай Варфоломеев, старший инспектор управления лесного хозяйства Липецкой области: «И сегодня, и вчера, и завтра задача лесников  - сберечь и приумножить лесные богатства. У нас 75 процентов леса находится под видеонаблюдением  - есть программа «Лесной дозор». Кроме того, у нас работает космический мониторинг, дистанционный».

В помощь лесникам области также - специально оборудованные пожарно-химические станции и противопожарные пункты, смотровые вышки и современные средства связи. Благодаря современному техническому оснащению у специалистов по охране леса есть возможность более качественно и в ускоренном режиме следить за обстановкой в лесных массивах и проводить работы по лесоразведению.

На Центральном пляже собрали 70 мешков мусора

В центре Липецка прошел субботник

В Липецкой области за неделю клещи покусали 45 человек

Чаще всего паразиты «нападают» на людей во дворах и приусадебных участках

Руководители компании «Стагдок» встретились с жителями Липецкого района

Разработка карьера ведется в стороне от населенных пунктов

Липецкие трамваи оснастили камерами видеонаблюдения

Диспетчеры уже могут отследить, что происходит в 24 вагонах

Александр Осипов руководит зоопарком 24 года

Со знаменательной датой его поздравили коллеги

Стагдок прекращает работу карьера в ночное время для снижения шума

Компания будет продолжать работу по снижению воздействия на жизнедеятельность человека