Цвета сайта
Размер шрифта

Чемпион по спортивной рыбалке приехал поддержать участников парасоревнований в Липецке

Рыбаки с ограниченными возможностями здоровья собрались сегодня на льду Матырского водохранилища. Там состоялся фестиваль "Рыбалка для всех". Победителей определили в нескольких номинациях. Но, как признавались участники, улов в этом случае - не самое главное. Важнее пообщаться и побыть на природе.

Выдержка и спокойствие. Для любителей зимней рыбалки - это главные качества. Леску нужно опускать мягко, приманивая рыбу легким качанием руки. Этого окуня представитель грязинского общества слепых Виктор Фисенко вытащил спустя 15 минут после начала соревнований. И тем самым сразу же стал победителем в номинации "первый улов".

Зимний фестиваль рыболовного спорта вот уже второй год подряд собирает вместе людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха. Выйти на лед - для многих из них это вызов самим себе.

Сергей Куницын в зимней рыбалке не новичок. Еще в детстве занимался подледным ловом вместе с отцом. На фестивале его поддерживает семья - дочь Даша и жена Юля. Но большой улов - не главное, признается Сергей.

Участников приехал поддержать и звезда рыболовного спорта, 3х-кратный чемпион мира по спортивной ловле в пресных водоемах Станислав Раздишевский. Один из секретов хорошего улова - наживка - рыба любит мотыль. Но главное - не поймать рыбу, а вытащить ее.

Станислав Радзишевский: "Самое главное - почуствовать на тонкой леске рыбу. Таким образом получается что нет посредника между тобой и рыбой. "

В каждой категории определили трех победителей, а также награду получили участники за самую маленькую и самую крупную рыбу.