Цвета сайта
Размер шрифта

Чаплыгинские лесоводы будут участвовать во всероссийском конкурсе

Липецкая область примет участие в общероссийском конкурсе на лучший лесной питомник. Отметим, в прошлом году наши лесоводы из Ямани заняли первое место в этом состязании. В этот раз регион представит Чаплыгинский лесопитомник – самый крупный в области.

Здесь на 14 гектарах растут и набирают силу более 15 видов деревьев. Сначала саженцы попадают в так называемые «ясли». К выращиванию маленьких березок – особый подход. Чаплыгинские лесоводы первыми и пока единственными среди питомников области внедрили систему капельного орошения. Гидранты стоят через каждые 50 метров, полив круглосуточный. Так что жара деревцам не страшна. В Чаплыгинском питомнике работают здесь всего 10 человек, но все сотрудники – профессионалы своего дела.

Елена Голобурдина, лесовод: «Как растут, смотрим, как за своими детьми, как говорится, за маленькими ухаживаем – так и это. Переживаем за них – вдруг не всходят, а мы переживаем - все близко к сердцу принимаем».

Для выращивания деревьев лесоводы используют только семена собственной заготовки. Хранят сеянцы и семена на собственном складе – его недавно построили.

Татьяна Болотина, начальник отдела лесного хозяйства управления лесного хозяйства Липецкой области: «22 питомника в Липецкой области. Их площадь порядка 300 гектаров, в целом выращивается 18 миллионов посадочного материала. 3 из них выращивается на территории этого Чаплыгинского лесхоза».

НЛМК организует акцию по уборке города

Плоггинг-забег состоится 24 апреля

Дезинсекторы начали обрабатывать липецкие парки от клещей

Жителей просят воздержаться от прогулок с питомцами в течение 3-5 дней

3 апреля в Липецке состоится общегородской субботник

На массовую уборку улиц выйдут около 700 человек

В Липецкой области сезон охоты на гуся перенесли

Администрация региона вынесла соответствующее постановление

В Липецке станцию аэрации ждет масштабная реконструкция

Сейчас готовятся к разработке проектной документации

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам