Цвета сайта
Размер шрифта

Чаплыгинцы получили долгожданную дорогу

Ремонт магистралей в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" сейчас продолжается не только в областном центре, но и районах области. Солидную сумму на реконструкцию транспортных артерий получил в этом году Чаплыгинский район.

Новая дорога в Чаплыгине протянулась от моста через реку Ягодная Ряса до Нижнего парка. Она соединила четыре улицы райцентра с местом отдыха. Всего уложено полтора километра асфальтового покрытия. Подъезд к спортивным площадкам и велодорожкам стал удобнее и безопаснее.

Елена Тимофеева, жительница Чаплыгина:

"Раньше это была грунтовая, простая дорога. А сейчас это комфортабельная, удобная. И на машинах, и на велосипедах дети многие проезжают. Это, действительно, все сделано для удобства людей."

Ирина Щербакова, жительница Чаплыгина:

"Очень долго ждали эту дорогу, потому что ходить было невозможно. У меня ребенок сказал, что, наконец-то, он будет кататься на роликах и скейте. Потому что до этого мы даже ему их и не покупали."

В Чаплыгинском районе сейчас уделяют внимание не только улицам райцентра, но и сельским дорогам. Протяженность только грунтовых дорог в муниципалитете – около 170 километров.

В этом году из областного бюджета на ремонт и строительство новых дорог в Чаплыгинском районе была выделена значительная сумма – 35 миллионов рублей – по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Елена Повернова, Евгений Архипов «Вести-Липецк» из Чаплыгинского района.

 

Липецкие туристы по прилету домой должны сдать ПЦР-тест

Роспотребнадзор отнес поездки за рубеж к рискованной категории

У Центрального рынка выявили первых торговцев подснежниками

Липчанам-нарушителям напоминают о штрафах в 3500 рублей

В Липецке на площади Победы перенастраивают светофоры из-за пробок

На кольце образовались заторы после перекрытия полосы на время ремонта

В Липецке начали обновлять разметку

Эти работы обещают закончить к середине лета

Игорь Артамонов: Кто не справляется, должны покинуть место

Губернатор в отчете о работе за год упомянул ситуацию со школьным питанием

В Липецке с 17 апреля закроют автобусный маршрут 1Т

Автобусы №323 будут ходить до остановки «Улица Пришвина»