Цвета сайта
Размер шрифта

Чаплыгинцы получили долгожданную дорогу

Ремонт магистралей в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" сейчас продолжается не только в областном центре, но и районах области. Солидную сумму на реконструкцию транспортных артерий получил в этом году Чаплыгинский район.

Новая дорога в Чаплыгине протянулась от моста через реку Ягодная Ряса до Нижнего парка. Она соединила четыре улицы райцентра с местом отдыха. Всего уложено полтора километра асфальтового покрытия. Подъезд к спортивным площадкам и велодорожкам стал удобнее и безопаснее.

Елена Тимофеева, жительница Чаплыгина:

"Раньше это была грунтовая, простая дорога. А сейчас это комфортабельная, удобная. И на машинах, и на велосипедах дети многие проезжают. Это, действительно, все сделано для удобства людей."

Ирина Щербакова, жительница Чаплыгина:

"Очень долго ждали эту дорогу, потому что ходить было невозможно. У меня ребенок сказал, что, наконец-то, он будет кататься на роликах и скейте. Потому что до этого мы даже ему их и не покупали."

В Чаплыгинском районе сейчас уделяют внимание не только улицам райцентра, но и сельским дорогам. Протяженность только грунтовых дорог в муниципалитете – около 170 километров.

В этом году из областного бюджета на ремонт и строительство новых дорог в Чаплыгинском районе была выделена значительная сумма – 35 миллионов рублей – по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Елена Повернова, Евгений Архипов «Вести-Липецк» из Чаплыгинского района.

 

В парке Победы Липецка обещают скосить траву и убрать сухие ветки

Губернатор поручил заняться его благоустройством мэру

Питьевую воду отключили в 8 микрорайоне Липецка из-за утечки 22 июля

Без холодного водоснабжения остались 4 дома

Обновленную доску почета «Трудовая слава Липецка» открыли в День города

15 профессионалов украсили своими портретами главный вход в Быханов сад

С праздником липецких металлургов поздравил Игорь Артамонов

Его отмечают одновременно со Днем города

Пелагея поздравила жителей Липецка с Днем города

Праздник продолжится в воскресенье на Городище и в парках

Без питьевой воды останутся 11 улиц Липецка в воскресенье, 21 июля

Подачу ресурса ограничат с 10 утра