Цвета сайта
Размер шрифта

Центральный рынок ремонтируют днем и ночью

Центральный рынок в Липецке ждет перезагрузка - в здании, построенном 30 лет назад, начались масштабные работы. Напомню, о необходимости реконструировать помещение этой зимой заявили областные власти. Как изменится популярная у горожан торговая площадка? Когда закончится реставрация? И будет ли остановлена торговля на время ремонта?

Кафе, торговые улицы и, конечно же, свежие продукты - от наших липецких до экзотических заморских. Центральный рынок после реставрации превратится в целый гастрономический город. Перезагрузка уже началась. Сейчас работы проходят в центральной части здания.

Полы, перекрытия, освещение - всё будет новым. Сам рынок построен 30 лет назад по проекту архитектора Мирона Мордуховича. Конструкция сложная - внизу под землей еще два этажа с холодильниками и инженерными узлами. А венчает здание - световая ротонда.

Интерьер и каждая торговая точка обретут современный вид. За образец взяли легендарный Даниловский рынок в Москве. Плюс разработки липецких архитекторов. Ремонт идет круглосуточно. При этом торговля не останавливается ни на один день, так что посетители могут наблюдать, как меняется старейший рынок в городе.

После реконструкции значительное место на прилавках займет липецкая продукция. Для местных производителей - это порой единственный рынок сбыта. Фермер Светлана Кутищева каждый день преодолевает 40 километров, чтобы привезти из села Кривка свежее молоко. Встает на рассвете.

Изменения ждут и территорию рядом с рынком. Стихийной торговли больше не будет, уверяют в областном управлении потребрынка.

- Большегрузы у нас тоже - в планах убрать с территории рынка, потому что это эстетически тоже не очень красиво. Для них будет предусмотрена отдельная площадка, где они будут заезжать, - рассказывает исполняющая обязанности начальника отдела управления потребительского рынка и ценовой политики региона Юлия Мамошина.

Одно время в городе дискутировали, нужен ли вообще рынок на этом месте? Некоторые липчане считают, что облик Центрального рынка не вяжется с расположением в центре города. Однако площадка остается популярной - ежедневно ее посещают до 7-ти тысяч человек. Обновленный рынок липчане увидят уже в этом году.

В Липецке с последствиями непогоды борются 29 коммунальных машин

Дороги областного центра посыпают пескосоляной смесью и технической солью

Главное:  Счетчик, градус и рубли

Власти говорят о перерасчете за отопление в половине жалоб липчан

В воскресенье 16 домов Липецка останутся без воды

Отключения запланированы в 24-м микрорайоне

Липчанам из дома на Меркулова сделали перерасчет за тепло на 5,5 миллионов

«Квадра» неверно выставляла счета в течение трех лет

В четверг 80 домов Липецка останутся без воды и света

Опубликован график отключений на 2 декабря

Липчане пожаловались на завышенные в 4 раза счета за тепло

Жильцы дома на Гагарина во всем винят владельцев нежилых помещений