Центр ядерной медицины в Липецке принял уже около 100 пациентов

Обследование в Центре позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, который в начале апреля был торжественно открыт в Липецке при участии заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой и председателя правления РОСНАНО Анатолия Чубайса, уже прошли около 100 человек. Диагностика онкозаболеваний на ранней стадии или для выявления рецидива по направлению врача для жителей Липецкой области проводится бесплатно. Фармпрепараты для таких обследований производятся на предприятии в Ельце. С момента открытия здесь выпущено уже около 60 серий препаратов.

Первых пациентов специалисты медицинского центра компании «ПЭТ-Технолоджи», построенного на территории областного онкодиспансера, приняли уже в конце апреля. Для больных созданы комфортные условия, есть комнаты отдыха до и после обследования. В распоряжении медиков – высокотехнологичное оборудование. К 2016 году в рамках программы обязательного медицинского страхования планируется обследовать около 2 тыс. жителей области. Обследование могут пройти и жители соседних регионов, о чем органы власти областей Центрального Черноземья уже известило региональное управление здравоохранения.

Центр в Липецке стал частью первой в России межрегиональной сети центров ядерной медицины. Их создание по всей стране дает возможность расширить доступность современной диагностики и дальнейшего лечения онкологических заболеваний.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липецкий «лидер региона» уехал на социальном лифте в госкомпанию

Победитель конкурса получил престижную работу

Известны детали нового проекта парка Победы

Архитекторы разделили территорию на три возрастных зоны

Липчане готовы сдавать кровь безвозмездно

Как будет развиваться служба крови сегодня обсуждают в регионе

Смотрим местное: обзор телевизионных предпочтений липчан

Рейтинг телеканалов и программ составлен на основе данных MediaHills

Первое интервью Натальи Ветлицкой после возвращения в Россию

20 лет назад мечта самых влиятельных мужчин вдруг исчезла с экранов телевизоров