Цвета сайта
Размер шрифта

Центр ядерной медицины в Липецке принял уже около 100 пациентов

Обследование в Центре позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, который в начале апреля был торжественно открыт в Липецке при участии заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой и председателя правления РОСНАНО Анатолия Чубайса, уже прошли около 100 человек. Диагностика онкозаболеваний на ранней стадии или для выявления рецидива по направлению врача для жителей Липецкой области проводится бесплатно. Фармпрепараты для таких обследований производятся на предприятии в Ельце. С момента открытия здесь выпущено уже около 60 серий препаратов.

Первых пациентов специалисты медицинского центра компании «ПЭТ-Технолоджи», построенного на территории областного онкодиспансера, приняли уже в конце апреля. Для больных созданы комфортные условия, есть комнаты отдыха до и после обследования. В распоряжении медиков – высокотехнологичное оборудование. К 2016 году в рамках программы обязательного медицинского страхования планируется обследовать около 2 тыс. жителей области. Обследование могут пройти и жители соседних регионов, о чем органы власти областей Центрального Черноземья уже известило региональное управление здравоохранения.

Центр в Липецке стал частью первой в России межрегиональной сети центров ядерной медицины. Их создание по всей стране дает возможность расширить доступность современной диагностики и дальнейшего лечения онкологических заболеваний.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

210 автобусов региона оборудовали под безналичную оплату

210 автобусов региона оборудовали под безналичную оплату

Жители более 600 многоэтажек экономят на отоплении

Эти дома в Липецке оборудованы автоматизированными тепловыми пунктами

В Липецкой области найдены две пропавшие женщины

Одну из жительниц отыскали в больнице

Энергетики закрыли скандальный люк на Гагарина

В ЧП с машиной медиков обвиняют трактор

В липецкой школе открылась выставка макетов оружия

Для юных липчан оборудовали интерактивный тир

В Липецкой области 152 человека заболели коронавирусом

В оперативном штабе региона озвучили последние данные