Центр ядерной медицины в Липецке принял уже около 100 пациентов

Обследование в Центре позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, который в начале апреля был торжественно открыт в Липецке при участии заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой и председателя правления РОСНАНО Анатолия Чубайса, уже прошли около 100 человек. Диагностика онкозаболеваний на ранней стадии или для выявления рецидива по направлению врача для жителей Липецкой области проводится бесплатно. Фармпрепараты для таких обследований производятся на предприятии в Ельце. С момента открытия здесь выпущено уже около 60 серий препаратов.

Первых пациентов специалисты медицинского центра компании «ПЭТ-Технолоджи», построенного на территории областного онкодиспансера, приняли уже в конце апреля. Для больных созданы комфортные условия, есть комнаты отдыха до и после обследования. В распоряжении медиков – высокотехнологичное оборудование. К 2016 году в рамках программы обязательного медицинского страхования планируется обследовать около 2 тыс. жителей области. Обследование могут пройти и жители соседних регионов, о чем органы власти областей Центрального Черноземья уже известило региональное управление здравоохранения.

Центр в Липецке стал частью первой в России межрегиональной сети центров ядерной медицины. Их создание по всей стране дает возможность расширить доступность современной диагностики и дальнейшего лечения онкологических заболеваний.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В Липецкой области заработал первый мобильный технопарк

На этой неделе передвижной комплекс отправится в учебные заведения в районах области

На строящемся проспекте Победы проверят безбарьерную среду

В администрации Липецка обсудили приспособленность городских улиц для инвалидов

За сутки коронавирус выявили у 32 липчан

Региональный оперштаб озвучил данные на 20 сентября

Мэр Липецка нашла «коммунальный эталон»

Евгения Уваркина оценила опыт самоуправления дома на улице Тельмана

Скончался бывший вице-мэр Липецка Александр Лысов

Бывший заместитель главы администрации Липецка умер после продолжительной болезни

С понедельника меняется схема движения автобуса № 90

Власти Липецка работают над улучшением обслуживания пассажиров