Цвета сайта
Размер шрифта

Центр врача общей практики в Вербилово обошелся в 22 миллиона рублей

Качественная медицинская помощь становится ближе  для жителей сельской глубинки. Сегодня в селе Вербилово Липецкого района открыли современный центр врача общей практики. Медицинское учреждение построено по специальной госпрограмме, которая стартовала в этом году.

Ирина Карасёва, корреспондент:

- Еще недавно в селе Вербилово был только фельдшерско-акушерский пункт. И вот теперь рядом с ним построили современный центр врача общей практики. Это мини-поликлиника, где можно будет прийти на прием к врачу, сделать анализы и пройти необходимые процедуры.

Работать здесь будет врач общей практики, стоматолог, фельдшер и две медсестры. Для пациентов оборудовали смотровой, процедурный, прививочный кабинеты. Кроме того, есть дневной стационар и своя лаборатория.

Светлана Тоболина, врач общей практики:

-Это аппарат для измерения сердечной деятельности плода, или ТКГЭ, то есть мы можем обследовать беременных женщин. Следующий у нас – кардиограф…

О таком оборудовании сельские медики и не мечтали. Врач общей практики Светлана Тоболина раньше работала в Боринской больнице – это в двадцати километрах отсюда. Туда на прием к докторам приходилось ездить и местным жителям.

 Ольга Горлова, жительница с. Вербилово: 

 - В ФАПе был один фельдшер и работал он непостоянно. А здесь уже и стоматолог будет, и врач общей практики, что можно не только с температурой обратиться, а с чем угодно, с любым заболеванием.

В общей сложности, в Липецкой области сейчас работают 50 офисов врачей общей практики и еще 400 фельдшерско-акушерских пунктов. Строительство новых медицинских учреждений будет продолжено.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: 

 - Шесть таких офисов врачей общей практики будет сдано в этом году. За 3 года мы построим 25. Инициировал программу строительства глава области Олег Петрович Королев, а раннее еще президент страны Владимир Путин обратил внимание на то, что сельское здравоохранение требует повышенного внимания.

На строительство центра в Вербилово из областной казны направили 22 миллиона рублей. Средства на возведение таких офисов запланированы и в бюджете следующего года – 250 миллионов рублей.

 Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов:

 - Цель строительства таких центров – чтобы приблизить медицинскую помощь жителям сельских поселений. Как говорится, чтобы была шаговая доступность, чтобы людям было действительно удобно.

Под рукой теперь и все необходимые лекарства – в центре врача общей практики заработал аптечный пункт, которого так не хватало в селе. В целом, новый офис в Вербилово будет обслуживать 850 человек.

На сутки без холодной и горячей воды останется район Сокол в Липецке

Воду отключат с 8:00 27 сентября до 8:00 28 сентября

Женщина в Липецке отсудила 10 тысяч рублей за незаконно оформленный микрокредит

Кредит оформили на чужой номер телефона и банковскую карту

В Липецке 10 педагогов получат премию Константина Москаленко в 50 тысяч ко Дню учителя

Премию получат доктора наук, городские и сельские педагоги

Власти разъяснили, кто не подлежит частичной мобилизации в Липецке

Вторую и третью категории мобилизуют по окончании численного состава первой

6466 человек заболели ОРВИ за неделю в Липецкой области, 54% – дети

Вирусов гриппа в пробах не обнаружили

Игорь Артамонов обсудит с предприятиями замещение мобилизованных в Липецке

По словам губернатора, необходимо сохранить работоспособность критичных для региона предприятий