Центр практических навыков помогает будущим медикам в овладении профессией

Одной из самых востребованных профессий не только в нашем регионе, но и по всей России остается профессия медицинского работника. В нашем областном центре будущих фельдшеров, медсестер и акушеров готовят в медицинском колледже. Здесь можно получить профессию и зубного техника, фармацевта, лабораторного техника и санитарного фельдшера. В образовательном процессе используется передовое оборудование. Свои навыки студенты отрабатывают на тренажерах-симуляторах, которые моделируют важнейшие процессы в организме человека.

Центр практических навыков – новое подразделение колледжа. В нем организованы специализированные тематические площадки: «Уход за больными», «Акушерство и гинекология», «Сердечно-легочная реанимация», «Педиатрия и обследование больного». Также будущие медсестры и фельдшеры изучают навыки лечебных и диагностических манипуляций. Например, проводят внутривенные и внутримышечные инъекции. Вероятность допустить ошибку минимальна. При неправильном введении иглы – тренажер издает предупреждающий сигнал.

Софья Ильина, студентка: «Всегда мечтала быть медсестрой. Потому что, я считаю, это очень благородная профессия для девушки – помогать людям, и это мне очень нравится».

Сегодня медицинские профессии выбирают не только девушки. В колледж чаще стали поступать и юноши. Студенты осваивают специальность медицинского лабораторного техника. Учатся они в кабинетах, оснащенных по последнему слову медицинской техники. Различные исследования проводят на таком же оборудовании, что и в действующих медицинских лабораториях.

Наталья Егармина, преподаватель колледжа: «Сейчас лабораторная диагностика шагает семимильными шагами, и мы стараемся обучать соответствующим образом.  Наше оборудование полностью соответствует всем стандартам и, обучаясь на нем, студенты  уже в колледже получают больше практических знаний и умений».  

Студенты колледжа проходят практику в различных медицинских учреждениях области. В регионе большая потребность в таких кадрах. Цифры говорят сами за себя: процент трудоустройства выпускников колледжа в медицинские организации составляет 62%.

Татьяна Степанова, руководитель колледжа: «Наших выпускников ждут все лечебно-профильные учреждения Липецкой области: больницы, поликлиники, диспансеры.   Они все востребованы и фельдшеры, и медсестры, и акушерки, и лаборанты».

Пожалуй, ни одна профессия в мире не требует такой душевной отдачи, как профессия медицинского работника. Эти люди готовы каждый день бороться за жизнь и здоровье пациентов. Но сейчас главная цель для студентов  – стать настоящими профессионалами своего дела.

 

Липецкий педуниверситет запатентовал фитнес для пальцев

Медицинская методика позволит оценить мелкую моторику рук

Липецкие школьники начнут сдавать ЕГЭ в июне

Опубликован проект нового расписания

Липецкие школьники возобновят дистанционное обучение

Учеба онлайн начнется с 6 апреля

В Липецке три детских сада продолжают работу

Дежурные группы посещают до 10 малышей

Сроки приемной кампании в ЛГПУ перенесут

Абитуриенты смогут подать документы по электронной почте

Власти назвали суммы компенсации за питание липецких школьников

Мера будет действовать на время дистанционного обучения