Цвета сайта
Размер шрифта

Центр поддержки одаренных детей - вложение в интеллект и развитие

Возрождение традиций Царскосельского лицея. Так назвал работу Центра поддержки одаренных детей Липецкой области глава региона Олег Королев. Сегодня он посетил центр и пообщался с воспитанниками. На базе «липецкого Сириуса» совсем скоро откроется детский технопарк «Кванториум». Центры технического творчества для детей и молодежи создаются по всей стране – по поручению Президента России Владимира Путина.

Этот центр называют образовательной площадкой для вундеркиндов. Каждая смена рассчитана на 60 человек. Сейчас ребята со всей области изучают социально-экономические науки. В соседних лабораториях – будущие химики и биологи готовятся к региональному этапу олимпиады школьников. Главе региона Олегу Королеву показали, как оснащен центр. Затем руководитель области пообщался со школьниками в формате «вопрос – ответ».

Школьник: «А как, собственно, появилась идея создания подобного центра именно в Липецкой области?»

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Признано всеми – если кто-то хочет закрепиться в XXI веке: как государство, как общество, как личность, то в этом случае самое главное действие – это вложение в интеллект и развитие человека».

Олег Королев оставил запись в книге отзывов, где назвал работу центра поддержки одаренных детей возрождением принципов Царскосельского лицея. Занятия здесь идут по разным профилям – а в январе на базе центра заработает детский технопарк «Кванториум». И уже на этой неделе для юных изобретателей будут запущены два образовательных направления, в том числе для тех, кто занимается робототехникой.

Вадим Моргачёв, преподаватель робототехники: «Мы закладываем задатки алгоритмического мышления. Это самая простая часть. И в дальнейшем, если кто-то из них захочет обучаться по IT-специальностям, которые сейчас очень востребованы, они смогут эти знания применить».

Аня Поминова, шестиклассница школы № 68: «В будущем это будет востребовано – и очень интересно!»

Детские технопарки – новая модель дополнительного образования. Возможность для развития технического творчества и исследовательских способностей юных кулибиных. Стране нужны инженерные кадры – а конструирование таких моделей, возможно, первый шаг к внедрению новых технологий на практике.

45 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Липецкой области в 2024 году

Откроются более 500 организаций летнего отдыха

Уроки чистой воды проходят в школах Липецка по проекту «Хочу здесь жить»

Дети узнают, как и почему нужно беречь жизненно необходимый ресурс

В Липецке мальчик с литовскими корнями едва не получил женскую фамилию по ошибке

В ЗАГСе не знали об особенностях формирования фамилий в Литве

Владимир Путин открыл молодежный IT-центр в «Прометее» под Липецком

Он стал одной из 12 образовательных площадок в разных регионах

В Липецке простились с погибшим в ДТП на Кубани тренером велошколы

Состояние детей, которых он вез на спортивные сборы, остается тяжелым

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей

Ребята делились с прохожими информационными буклетами «Что такое аутизм»