Центр детско-юношеского творчества «Новолипецкий» переедет в новое здание

16

Заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин встретился с родителями воспитанников Центра детско-юношеского творчества «Новолипецкий». Они обсудили возможность переезда учреждения дополнительного образования в другое помещение.

Как известно, Центр детско-юношеского творчества «Новолипецкий» располагается в здании бывшего детского сада по адресу проспект 60 лет СССР, 14, с 2001 года. Здесь действуют кружки судо-, авиа- и железнодорожного моделирования, картинга, скалолазания, бисероплетения, лепки, рисования, макраме, в которых занимаются свыше 650 ребят. Воспитанники учреждения неоднократно становились победителями и призерами конкурсов различных уровней. Предполагается, что новым домом центра станет здание площадью в тысячу квадратных метров в 23 микрорайоне.  Сюда планируют перенести не только секции, но и площадку для картинга. О необходимости переезда заместитель главы администрации Антон Курочкин накануне говорил с родителями воспитанников центра.

- Мой сын уже сейчас умеет работать со столярным клеем, держать в руках рубанок, и еще с десяток инструментов, название которых мне даже выговорить трудно. Это уникальный центр. Здесь работают люди, которые по-настоящему влюблены в ребят и свою профессию. Они отвлекают наших детей от компьютера, улицы, дарят им радость умения делать что-то своими руками. Если переезд необходим, то руководителям города следует продумать до мельчайших подробностей, как сохранить педагогический коллектив и атмосферу, которую удалось создать за годы работы, - отметил отец одного из воспитанников центра  Дмитрий Почукаев.

В рамках федеральной программы за последние несколько лет в Липецке был построен  целый ряд новых детских садов, возвращены в целевое использование и реконструированы здания, в которых ранее располагались учреждения дошкольного образования. В результате в городе полностью ликвидирована очередь в детские сады среди малышей с трех до семи лет. Вместе с тем, принятые меры не позволили до конца снять проблему нехватки мест в учреждениях дошкольного образования. Плотно застроенный 20 микрорайон, где располагается сегодня ЦД (Ю) ТТ «Новолипецкий», остается одним из самых сложных в этом отношении. Единственный вариант решения проблемы – создание детского сада в здании учреждения дополнительного образования. В настоящий момент деньги из федерального центра на его реконструкцию уже получены. Вместе с тем, как отметил заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин, поводов для волнения у родителей нет.

- Центр никуда не денется, мы просто перенесем его в другой район в новое здание.  Оно в несколько раз больше по площади. К тому же, находится совсем недалеко отсюда, то есть дети смогут спокойно дойти туда пешком. Возможно, что некоторые кружки мы откроем на базе лицея № 66. В здании центра появится детский сад на 400 мест, который просто необходим в этом районе, так как здесь самая сложная ситуация с местами в дошкольные учреждения, — пояснил заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин.

По мнению родителей, при перемещении центра в новое здание могут возникнуть трудности с транспортировкой электрифицированной железной дороги и бассейна для судомоделирования.

— Все эти вопросы решаемы, — заверил заместитель главы администрации города Антон Курочкин. Бассейн, скорее всего, купим новый. Что касается уникального макета железной дороги, здесь, конечно, придется постараться. Мы будем пробовать её перенести, сейчас эти вопросы обговариваем со специалистами.

Проект по ремонту нового здания для центра уже готов. Дети смогут продолжить занятия в кружках уже в начале нового учебного года.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В Липецкой области открылась творческая студия для детей с трудной судьбой
334

Творческая студия «Я сам!» в селе Хлевное появилась благодаря победе местных активистов в конкурсе общественно значимых проектов

НЛМК приглашает липчан на экскурсию
205

Откыта запись на 23 октября

Сельских школьников познакомят с виртуальной реальностью
272

Учебные центры «точки роста» открылись в Липецкой области. Здесь ученики смогут конструировать роботов и стать «пилотами» квадрокоптеров

Герои в лицах: Мария Ситникова
662

История о девушке, которая уже семь лет помогает детям-инвалидам

Липецкий опыт бережливых технологий заинтересовал другие регионы
462

Систему 5С успешно внедрили в машиностроительном колледже

Главным учителем Липецка стала Светлана Бедрова
1005

Бывший директор школы возглавила департамент образования Липецка