Цель – здоровый образ жизни

В Липецке растет число приверженцев здорового образа жизни. Сегодня спортом занимаются почти сто сорок тысяч человек – это около тридцати процентов населения областного центра. Как вовлечь в активную деятельность еще больше жителей? Этот вопрос стал главным на сегодняшней расширенной коллегии под председательством главы Липецка Сергея Иванова.

Городские власти активно развивают необходимую инфраструктуру – с 2013-го по 2015 год в Липецке появились одиннадцать спортивных сооружений, открылись новые оздоровительные центры. Успешным оказался проект «Спортивный двор» - в его рамках шесть спортплощадок, нуждающихся в благоустройстве, обрели шефов из социально ответственного бизнеса и были капитально отремонтированы. Все более популярными становятся массовые зарядки в парках города. В прошлом году в городских спортивных праздниках приняли участие свыше девяноста тысяч липчан. Чтобы сегодня их стало еще больше, необходимы комплексные меры, уверен глава города.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Сегодня мы в городе должны предпринять ряд совместных шагов, коллегиальных, межведомственных, для того, чтобы сегодня мы могли вести речь об увеличении продолжительности жизни, по увеличению рождаемости. И хотелось бы, чтоб мы могли сегодня вести речь о снижении смертности,  в том числе, в трудоспособном возрасте».

 

Движение на перекрестке Папина-Механизаторов перекроют с понедельника

С 28 сентября будет закрыт один из выездов с улицы Механизаторов

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

За сутки коронавирус подтвердился у 35 липчан

Всего в Липецкой области на лечении находятся 620 человек

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецке на Опытной из-за аварии отключили воду

Восстановить водоснабжение обещают к 20:00

Коронавирус в Воронеже: скорые стоят в очередь

Соседи побили трехмесячный рекорд по количеству заболевших