Цвета сайта
Размер шрифта

Бюджет Липецка вырастет более чем на полмиллиарда рублей

Бюджет Липецка на 2015 год по доходам вырастет на 590 миллионов рублей за счет 509 миллионов дополнительных перечислений от региона и федерального центра, а также дополнительных поступлений собственных доходов муниципалитета в размере 81 миллиона. Пакет поправок в основной финансовый документ рассмотрела  постоянная комиссия Липецкого горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности.

Собственные дополнительные доходы главным образом состоят из поступлений от увеличенного на прошлой сессии горсовета плана приватизации муниципального имущества. Эти деньги, а также экономия по ряду статей в размере около 10 миллионов будут направлены на сокращения дефицита городской казны. Вместо 540 теперь он составит 449 миллионов рублей.

Что же касается перечислений от региона и федерального центра, то они, главным образом, будут использованы  на переселение липчан из аварийного и ветхого жилья (более 70 миллионов), строительство нового детсада в микрорайоне «Елецкий» (почти 89 миллионов) и капремонт ДОУ №96 (около 5 миллионов), строительство и ремонт автодорог (289 миллионов), ремонт дворов и внутриквартальных проездов (50 миллионов).

Дополнительно в проекте изменений содержатся меры по снижению долговой нагрузки – программа муниципальных заимствований на текущий год уменьшена на 370 миллионов рублей.

В результате предложенных изменений бюджет Липецка на 2015 год по доходам составит 8 миллиардов 817 миллионов рублей, по расходам – 9 миллиардов 267 миллионов. В ближайшее время пакет корректировок будет вынесен для окончательного утверждения на сессию городского Совета.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка