Цвета сайта
Размер шрифта

Бюджет Липецка на сегодня составляет 11 млрд рублей

Сегодня депутаты горсовета утвердили Бюджет Липецка на 2017 год и двухлетний плановый период. Это уже шестой с начала года пакет изменений в главный финансовый документ города.

За счет субсидий из вышестоящих бюджетов, а также плановых налоговых поступлений городская казна выросла более чем на 240 миллионов рублей.

Липецк получил почти 136 миллионов рублей на благоустройство дворов. Еще 2 миллиона рублей направлено в сферу культуры на подготовку кадров, укрепление материально-технической базы и пополнение книжных фондов в библиотеках.

Депутаты согласились направить почти 102,5 миллиона рублей в образование, благоустройство и транспортную сферу. Почти половину этих средств получат школы, детсады и учреждения дополнительного образования на ремонт и подготовку к отопительному сезону.            Чуть больше миллиона рублей выделят на капитальный ремонт спортзала стадиона «Пламя». Большие ремонты ждут и учреждения культуры. На это хотят направить 13 миллионов рублей.

19 миллионов рублей выделят из бюджета на возмещение убытков транспортным предприятиям, осуществляющим социально-значимые маршруты. 5 миллионов направят на ремонт и замену вышедшего из строя оборудования городских фонтанов.  Город запланировал и приобретение новой специализированной дорожно-строительной техники. Для оплаты лизинговых платежей нужно почти 8 миллионов рублей.

60 миллионов рублей запланировано на комплексное благоустройство территории Каменного лога в районе улицы Терешковой, которое начнется в следующем году.

В результате внесенных изменений бюджет города на 2017 год вырос до 10 миллиардов 928 миллионов рублей, по расходам - 11 миллиардов 579 миллионов рублей, с дефицитом в сумме 651 миллион 419 тысяч  рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды  

В филиале сохраняется режим повышенной готовности