Цвета сайта
Размер шрифта

Быханов сад преображается, но остается собой

Например, оси парка не изменятся, но их дорожки замостят плиткой. А подстанцую поставят "спиной" к жилым домам и отодвинут.

 

Насколько липчане любят прохладу парковых аллей и десятки оттенков зелени, во время реконструкции это как будто подчеркнуто. Горожане идут в Быханов сад не только срезать путь, но и по-прежнему - погулять. Мирясь даже с пылью, с тем, что дорожки взрыты, со строительной техникой:

"Надеемся, что будет много мест, где можно деткам поиграть. Что будет удобно всем, и взрослым, и детям".

"Мне нравилось как вот раньше было здесь. Но жизнь идет вперед, продвигается. Надо стремиться тоже к улучшению как-то. Надеемся, что будет лучше".

Сейчас в Быхановом саду крупноформатной плиткой мостят дорожки: ее в парке будет больше 9 тысяч квадратных метров. Протягивают гофру для уличной подсветки. Вся сетка осей парка, аллей, дорожек останется привычной. Будет смонтирована сцена, появится амфитеатр на месте танцплощадки, по-новому организуют фудкорты. Детей будут ждать аттракционы. Темпы работ говорят о возможности уложиться в срок, заявляют в мэрии.

Екатерина Белокопытова, вице-мэр города Липецка:

"Сама территория парка сохранила прежние аллеи, прежнюю структуру. Мы постарались учесть все пожелания, которые звучали на общественных обсуждениях".

Сегодня внесли ясность и в ситуацию с подстанцией. Под ее строительство было отдано 7 с лишним соток парковой земли. По словам энергетиков, подстанция избавит жилые дома рядом, в первую очередь со стороны улицы Балмочных, от перебоев с электроэнергией. Сегодня озвучено, что разместят подстанцию дальше от домов, чем планировалось ранее. Об этом просили жители.

Дмитрий Будюкин, заместитель гендиректора по капитальному строительству ЛГЭК:

"Камерами трансформатора мы будем разворачивать подстанцию в сторону парка. Для того, чтобы исключить дополнительно возможные шумы. Но в принципе, мы считаем, что их и так не будет, потому что по нормативам от жилых зданий располагать такие объекты можно на расстоянии не менее десяти метров, по факту у нас будет - 43".

Самим парком дополнительная электроэнергия тоже уже запрошена, оставшаяся мощность подстанции пойдет на развитие зоны рекреации.

Максим Егоров: Регион готов к реализации проекта «Чистая вода»

Замминистра во время рабочей поездки в Липецкую область рассказал о дополнительном финансировании

В Липецкую область прибыл замминистра строительства и ЖКХ России

Максим Егоров оценил рациональный подход при обновлении общественных пространств

Евгения Уваркина проинспектировала липецкие дворы

Липчане просят у мэра тротуары, игровые зоны и обновления хоккейной площадки

Подрядчик приступил к обновлению основания памятника у Нижнего парка

Работы за 5,6 миллионов рублей в Липецке завершатся к концу осени

Жители Дачного попросили у власти отремонтировать центральную площадь

Мэр пообещала заменить на ней покрытие в следующем году

РЖД прокомментировало демонтаж аварийного моста в районе Карьера

У железнодорожников есть предложения по организации нового пешеходного перехода