Цвета сайта
Размер шрифта

Бычок - в подарок от липецкого отделения Российского детского фонда

Акция липецкого отделения «Российского детского фонда» по передаче молодняка крупного рогатого скота от семьи семье продолжается. Многодетная семья Вшановых из Долгоруковского района получила приплод от своей коровы, и теперь по условиям акции они передали бычка новым хозяевам.

Расставаться с другом, конечно, печально, но оказать помощь такой же многодетной семье – не жаль, говорит Анастасия Вшанова.

Анастасия Вшанова, жительница села: «Мы сейчас должны передать теленочка еще многодетной семье. Мы рады, конечно, такое сделать. Мы долго ждали этого теленочка».

Анастасия – мама четверых детей.  В свое время корову Майю Вшановы также получили в дар. Молоко, сметана, творог, теперь все своё. Ухаживали за телушкой всей семьей, особенно помогал сын Павел. Несмотря на малый возраст, может и навоз убрать, и траву скосить.

Игорь Батищев, председатель правления Липецкого регионального отделения ООБФ « Российский детский фонд»: «Главная задача нашей акции - приучить молодежь к сельскохозяйственному труду. Потому что сельхозтруд обеспечит безбедную жизнь. И всегда испокон веков на Руси скотина была другом многодетной большой семьи».

Семья Никишиных не ожидала такого подарка. Мама Наталья растрогалась до слез, теленок - как новый член семьи. С супругом уже решили, купят еще одного бычка. А в последующем, с продажи приобретут и корову.

Наталья Никишина: «У меня муж занимается растениеводством, сажает свои поля, кормовая база у нас есть. Но сельхозживотных мы как-то опасались заводить. Но раз такое событие, надо попробовать. Я думаю, это будет началом нашего племенного стада».

Акция длится в нашей области 6 лет, за это время образовалось уже целое стадо коров. 23 головы крупного рогатого скота были переданы с помощью благотворительного фонда многодетным семьям региона. Председатель правления «Российского детского фонда» Игорь Батищев ещё раз обратился к местным меценатам за помощью в приобретении коров. Ведь таких многодетных семей, которые нуждаются в поддержке, в регионе ещё немало.