Цвета сайта
Размер шрифта

Бригады ЛГЭК работали 2 суток по 12 часов, чтобы устранить сложнейший порыв водовода на Опытной

Специалисты ЛГЭК устранили крупный порыв на водоводе в районе Опытной станции в Липецке. Эта артерия обеспечивает питьевой водой 5,5 тысяч местных жителей. Ремонтные работы длились 2 дня – аварийно-восстановительные бригады энергокомпании столкнулись с серьезными сложностями.

Об утечке на водоводе в диспетчерскую службу сообщили работники сельхозпредприятия «Тепличный», на территории которого и произошел порыв. Ремонтная бригада ЛГЭК сразу же прибыла на место для устранения аварии. Ликвидировать ее планировали в кратчайший срок, но выяснилось, что ситуация нестандартная: порыв произошел на сетях, которые находятся прямо под резервуаром с мазутом, подобраться к ним было очень сложно.

Руслан Фролов, заместитель начальника ОДС КВТС АО «ЛГЭК»: «Было принято решение протянуть трубопровод меньшего диаметра в существующий. Но возникли сложности в том, что пытаясь проделать эту работу, мы выяснили, что водопровод существующий имеет загиб».

Протянуть новую трубу внутри старой, диаметром 500 миллиметров, не получилось. А восстановить водоснабжение жителям Опытной требовалось как можно быстрее. И тогда было решено фактически заново строить водопровод – в обход резервуаров – и врезать его в старые сети. На этом этапе ремонтники также столкнулись с определенными сложностями – им пришлось соединять трубы разного диаметра и из разных сплавов.

Владимир Тюленев, сварщик АО «ЛГЭК»: «Сталь и чугун – они практически не варятся. Все по отдельности происходит – через муфту. Отрезается чугун, одевается муфта и соединяется со сталью».

Аварийно-восстановительные бригады ЛГЭК работали двое суток по 12 часов. В общей сложности было проложено 80 метров новой трубы. Пока это будет временный водовод. В дальнейшем специалисты энергокомпании проведут полную реконструкцию участка сети под резервуаром, чтобы обеспечить жителям района Опытной бесперебойное водоснабжение.

Без питьевой воды останутся 11 улиц Липецка в воскресенье, 21 июля

Подачу ресурса ограничат с 10 утра

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками