Цвета сайта
Размер шрифта

Более сотни сотрудников МЧС всех областей ЦФО борются в Липецке за золотой значок ГТО

Сотрудникам МЧС не страшны пожары, природные стихии, и, как выяснилось – нормативы ГТО. В  Липецке более ста спасателей, пожарных и других специалистов МЧС со всех областей Центрального федерального округа боролись за золотой значок  ГТО.

Корпус прямой, колени не сгибать! Придерживаться этого нехитрого правила при выполнении наклонов в положении стоя не так уж и просто.  Уроженец Ногинска, Иван Филиппов с упражнением справился «на отлично». С первой попытки  смог пересечь отметку в 20 сантиметров.

Иван Филиппов, военнослужащий Ногинского спасательного центра: «На разных ЧС физическая выносливость, спортивная подготовка очень важна. Наша работа такая».

Следующий этап – подтягивание на перекладине. Нормативы этого упражнения так же, как и всех остальных, определены в каждой из пяти возрастных групп. В числе самых молодых участников – Михаил Артамохин.   Хорошая физподготовка не раз выручала на работе, говорит Михаил, например, при тушении пожара. Тяжелое спецоборудование необходимо развернуть за считанные секунды.

Михаил Артамохин, сотрудник главного управления МЧС России по Рязанской области: «Судейство очень жесткое, но, тем не менее – справляемся. Настрой боевой. Хотелось бы, конечно, одно из первых мест занять».

Состязания по выполнению комплекса ГТО среди сотрудников регионального центра МЧС России проходят впервые. И приурочены они к году пожарной охраны.

Сергей Самохин, начальник физической подготовки и спорта Центрального регионального центра МЧС России: «Мы специально перед этим провели чемпионаты в главных управлениях. На данных соревнованиях выступают сильнейшие спортсмены».

Свою гибкость, силу и ловкость в течение двух дней проверят 20 команд из каждой области Центрального федерального округа.

Андрей Махортых, заместитель начальника управления МЧС России по Липецкой области по государственной противопожарной службе: «Выполнить норматив – это одно, а победить такого же соперника, который тоже выполняет этот норматив на золотой значок – это совсем другое».

Участникам состязаний предстоит  стрельба из пневматической винтовки,   метание снаряда,  стометровка и   бег на 3 километра. По результатам личных зачетов определят лучших сотрудников МЧС, достойных бронзового, серебряного и золотого значков ГТО.