Более 90 детей-сирот в прошедшем году получили новое жилье

Для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в 2015 году управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области приобрело 91 квартиру, в том числе 35 - в областном центре. На покупку жилых помещений было направлено свыше 65 млн. рублей из областного бюджета и около 43 млн. - из федерального.

Всего за время действия областной целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» госпрограммы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» управление ЖКХ приобрело 269 квартир. На эти цели из областной казны выделено около 190 млн. рублей, из федерального бюджета - почти 114 млн. Кроме того, на протяжении всего срока реализации программы формируется специализированный жилищный фонд для обеспечения жителей области этой категории. В целом предоставлено 408 квартир по договорам найма жилых помещений специализированного жилищного фонда детям-сиротам и лицам из их числа.

В управлении ЖКХ области добавили, что в 2016 году планируется приобрести еще 76 квартир, на что будет израсходовано 90,5 млн. рублей, из них более 33 млн. - из регионального бюджета.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области