Цвета сайта
Размер шрифта

Более 6 тысяч жителей региона обследовали лучшие медики на «Кардиомаршруте-2016»

Сегодня завершается профилактическая акция «Кардиомаршрут». За время ее проведения  специалисты областных клиник со всем необходимым для качественной диагностики оборудованием побывали во всех районах области  - обследовали более 6 тысяч жителей региона. Сегодня эстафета здоровья финишировала в Грязях.

Вежливы и внимательны – пациентов кардиологи встречают улыбкой. По словам врачей: нельзя упустить даже незначительные, как может казаться пациенту,  симптомы,  ведь от этого зависит успех лечения. На прием к ведущим кардиологам области в Грязях записались сотни человек. Многие взяли с собой детей.

Анна Капустина: «Нам, например, очень удобно, потому что мы по месту. Мы выспались, дети выспались – всё-таки ни вставать, ни ехать никуда. Мы здесь встали и пошли».

В помощь медикам – современное оборудование. Например,  специальный аппарат УЗИ – его кардиологи привезли с собой.

Наталья Анофриева, врач функциональной диагностики: «Благодаря этому исследованию, мы выявляем врожденные пороки сердца и тем самым помогаем своевременно провести оперативное лечение или просто лечение».

В рамках акции жители района могли не только получить консультацию специалиста, но еще измерить артериальное давление, сделать электрокардиограмму сердца и экспресс-анализ крови на общий холестерин. Акция «Кардиомаршрут» – уникальная. Ее придумали липецкие медики. Задача – обратить внимание людей на своё здоровье. По статистике  – каждый четвертый житель области страдает от болезней сердечно-сосудистой системы.

Алла Тихонова, главный внештатный кардиолог Липецкой области: «К сожалению, сердечно-сосудистые заболевания молодеют. Эта тенденция характерна не только для нашей области, но и для России в целом, и для мира в целом. Потому что народ стал меньше двигаться, больше полных людей – более калорийно мы стали питаться, высокий процент  курящих - как мужчин, так и женщин».

В области усиливают службу оказания помощи пациентам с такими заболеваниями – в районах заработали современные сосудистые центры. Хорошим подспорьем стала и эта медицинская акция.

Алексей Байцуров, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Один тот факт, что по сравнению с прошлым годом нам удалось снизить смертность от болезней системы кровообращения практически на 20 %. Этот факт свидетельствует сам за себя - насколько важна эта акция. Вот этот массовый охват населения профилактическим обследованием – он дает свои результаты».

Следить за здоровьем поможет не только регулярное обследование, но и занятия физкультурой. В рамках «Кардиомаршрута» это наглядно продемонстрировали грязинские спортсмены.

 

Липецкие студенты участвуют в «Российской студенческой весне»

Победителей фестиваля определят в среду

Автоинспекторы штрафуют липчан за непропуск пешеходов

В регионе проходит Неделя безопасности дорожного движения

Липецкий вуз впервые попал в международный рейтинг университетов

Это дает студентам дополнительные возможности для стажировок

В школах Липецка сделают громкую связь

Депутаты горсовета обсудили безопасность в образовательных учреждениях

Липецкие садоводы готовят жалобу на засорившего участок бизнесмена

Евгения Уваркина проверила, как предприниматели СНТ следят за порядком

В Липецке отменили несколько рейсов в Рязань и Пензу

Об этом сообщили в управлении дорог и транспорта