Цвета сайта
Размер шрифта

Более 6,5 тысяч раз за неделю липецкие медики поставили диагноз ОРВИ

За неделю 12.02 – 18.02.2018 года в области было зарегистрировано 6587 случаев ОРВИ и гриппа (в т.ч. 4 случая гриппа), среди обратившихся за медицинской помощью преобладают дети в возрасте до 14 лет – 71,6% всех случаев за неделю. Показатели заболеваемости среди населения в целом ниже пороговых уровней на 12,22%. Уровень госпитализации не превысил среднемноголетнего показателя для этого периода года и составил 2,7%. В г. Липецке зарегистрирован 4486 случаев ОРВИ и гриппа (68,1% всех случаев по области, в т.ч. 4 сл. гриппа), показатель заболеваемости совокупного населения ниже уровня эпидемического порога на 14,91%.

При исследовании материала от больных с клиникой ОРВИ и пневмоний удельный вес выявленных положительных проб составил 36% (на предыдущей неделе – 56%), выявлен 1 случай гриппа у не привитого взрослого. Среди негриппозных респираторных вирусов преобладали вирусы парагриппа (16%), аденовирусы, РС вирусы (по 8,0%). За прошедшую неделю в области зарегистрировано 147 случаев внебольничной пневмонии, что соответствует уровню прошлой недели и среднемноголетнему показателю.

По данным мониторинга за посещаемость образовательных организаций в связи с отсутствием учащихся по причине ОРВИ на 19.02.2018 г. частично приостановлены занятия в 89 классах 22 школ области; в 1 школе г. Липецка, 1 школе Становлянского района – полностью.

По 72 липчанина за сутки заболели и выздоровели от коронавируса

Оперштаб региона озвучил данные на 17 апреля

В Липецкой области дома от коронавируса лечатся 2415 пациентов

Данные оперативного штаба на 16 апреля

Липчан приглашают сделать прививку без записи

Пункт вакцинации будет работать в рынке «Европейский»

Липецкие туристы по прилету домой должны сдать ПЦР-тест

Роспотребнадзор отнес поездки за рубеж к рискованной категории

В Липецкой области за сутки COVID-19 победили 87 человек

Оперштаб региона опубликовал данные о заболеваемости на 15 апреля

В Грязях два магазина сами сняли коронавирусные ограничения

Посетителей обслуживали продавцы без масок