Более 5000 липецких четвероклассников впервые пишут пробные проверочные работы

Впервые 1, 3 и 8 декабря  в апробационном режиме во всех образовательных учреждениях города кроме школ 16, 25,  32, 59 «Перспектива» пройдут Всероссийские проверочные работы (ВПР) для учащихся 4-х классов, сообщили в департаменте образования администрации Липецка.

В соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, 1 декабря они состоятся по русскому языку (первая часть); 3 декабря – русский язык, вторая часть; 8 декабря – математика.  Основным заданием в первой части проверочной работы по русскому языку станет диктант. Во второй части будут проверяться другие навыки школьников, в частности умение работать с текстом и знание системы языка. Всего участникам предстоит выполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике. На выполнение каждой из частей проверочных работ отводится один урок (45 минут). Рекомендованное время начала проведения работы – 10.00.

Результаты будут обработаны в течение двух недель. В перспективе планируется проводить такие работы по итогам каждого учебного года: в 2016 году – для 4 классов, в 2017 году – для 4 и 5 классов и так далее.

Как отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, Всероссийские проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией, их можно сравнить с годовыми контрольными работами, которые прежде проводились во многих регионах и отдельных школах.

Итоги ВПР позволят оценить уровень подготовки школьников по окончании основных этапов обучения и  могут быть использованы для совершенствования преподавания учебных предметов в школах и развития региональных систем образования.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»

Липецкие кадеты готовятся принять клятву

В этом году боевое крещение намечено на второе октября

Липецкий студент завоевал «золото» на чемпионате WorldSkills

Андрей Ливадный получил медаль в компетенции «Фрезерные работы»

В Липецкой области на дистанционку перевели еще 11 классов

1450 детей региона обучаются вне школ

Губернатор проверил качество питания в школах Липецка

Игорь Артамонов предложил ввести систему оценок питания от родителей и школьников

Студентам-платникам дают скидки за высокие баллы ЕГЭ

Липецкие вузы ищут способы поддержки учеников