Цвета сайта
Размер шрифта

Более 50 тысяч школьников Липецка в сентябре сядут за парты

Сейчас  в образовательных учреждениях города идет масштабная подготовка к новому учебному году. В школах и в детских садах проходят  косметические и капитальные ремонты. Из городской казны на эти цели выделено порядка 47 миллионов рублей.

…Обновление 89 детского сада  проходит сразу в 2 корпусах и уже завершается – рабочие заменили систему отопления, осталось провести косметический ремонт. В группах детского сада занимаются более 300 детей, у части из них нарушено зрение. Медики помогают его восстановить. В этом году здесь появятся еще несколько специальных аппаратов.

Елена Коростелева, заведующая детским садом комбинированного вида №89 города Липецка: «Здесь будут и компьютерные программы зрительные, и оборудование с использованием лазера. Для лечения астигматизма, косоглазия и других нарушений зрения. К концу обучения ребятишки  почти на 98% полностью восстанавливают свое зрение».

Масштабная подготовка к новому учебному году идет и в образовательных учреждениях. В этом году 8 липецких школ переходят на обучение в одну смену. Чтобы увеличить количество учебных классов, строители переоборудуют кабинеты и пустые помещения.

Анатолий Шумов, директор школы №48 города Липецка: «Здесь была учительская и лаборантская кабинета информатики, мы их объединили, и будет кабинет, которого у нас и не хватало».

Насколько образовательные учреждения города комфортны и безопасны для детей, оценит экспертная комиссия.

Александр Погорелов, начальник управления ресурсного обеспечения департамента образования администрации города Липецка: «С 16 по 18 августа будут работать 8 комиссий, в состав которых войдут представители департамента образования, представители Роспотребнадзора, Госпожнадзора, и комиссионно будут приниматься образовательные учреждения, подписываться акты приемки».

В этом году за парты в Липецке сядут около 52 тысяч школьников, из них почти 6 тысяч первоклашек.

 

 

 

ЛГТУ не прошел аккредитацию по пяти учебным направлениям

Выпускники нескольких специальностей будут получать дипломы других вузов

Из-за аварии на теплосетях в школах могут отменить занятия

Без отопления остались три детских сада и две школы Липецка

Липецкие первоклассники за год осваивают двухлетнюю программу

Областной центр присоединился к программе «Эффективная начальная школа»

В Липецке болеют 1651 ученик и 71 педагог

Все классы в школах вернулись к полноценной учебе

Два миллиона для своей школы. Дети заработали – дети и потратят

Липецкие победители «Большой перемены» определились с покупкой оборудования на призовые деньги

В Липецкой области на «дистанционке» 2431 школьник

На карантин по ОРВИ в регионе по-прежнему закрыты четыре образовательных учреждения