Цвета сайта
Размер шрифта

Более 50% детей не едят в школьных столовых

Эксперты Общественного Народного Фронта провели опрос среди родителей школьников по теме питания в образовательных учреждениях. По результатам стало известно, что почти половина родителей дает детям в школу домашнюю еду. В опросе о причинах питания домашней пищей участвовало более 3-х тысяч человек.

 

58% опрошенных родителей положительно ответили на вопрос, берет ли ребенок в школу с собой еду. Среди причин 43% отметили отказ ребенка есть школьное питание, 14% сказали, что их дети не едят в школе из-за стоимости питания, 11% не устраивает размер порций, еще 11% детей просто не успевают есть в столовой, а 5% родителей причиной отказа детей от еды в школах назвали медицинские показания.

Согласно опросу, большинство детей берет с собой в школу сухой перекус, то есть снеки. Так ответило 59% респондентов. Горячее питание берут с собой лишь 9% детей. При этом 57% опрошенных считают, что необходимо обеспечить возможность разогрева и хранения домашней еды в школе.

Обратим внимание, что 18% респондентов отметили, что детям запрещено приносить в школу домашнюю еду. При этом Роспотребнадзор считает, что такой запрет недопустим, и родители вправе выбирать, чем и как будет питаться их ребенок. Есть также 2% людей, которые даже вынуждены были сменить место обучения из-за проблем с питанием.

 

Источник: пресс - служба ОНФ