Цвета сайта
Размер шрифта

Более 2 000 раз выезжала аварийка по отоплению в октябре в Липецке

С начала отопительного сезона, стартовавшего в Липецке 2 октября, операторы муниципального предприятия «Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства Липецка» приняли пять тысяч обращений жителей многоквартирных домов.  Из них больше 2 тысяч – по отоплению. В основном  звонки были о протечках в подъездах и квартирах, о холодных стояках. 320 аналогичных заявок поступило и от учреждений социальной сферы. Весь октябрь бригады МУП «АДС», обслуживающего 75% жилого фонда Липецка, работают в режиме повышенной готовности. В смену выходят 16 автомобилей с оборудованием и специалистами – сантехниками, электриками, газосварщиками.

Телефон скорой коммунальной помощи «073» хорошо известен горожанам. Пик заявок традиционно приходится на выходные дни. В начале отопительного сезона он достигал 500 обращений в сутки – не только по отоплению: дала сбой проводка, нет горячей воды, засорилась  канализация. Сегодня напряженность постепенно спадает, а число заявок стремится к норме: ежедневно по 120 – 140 звонков. В связи с отказом отдельных управляющих компаний от содержания не слишком привлекательного жилфонда, лишением лицензий двух УК специалистам АДС пришлось нынешней осенью выполнять еще и особую миссию – подключать к системе отопления 75 «беспризорных» домов. С поставленной руководством города задачей коммунальщики справились.

Сейчас предприятие входит в обычный ритм. Появившиеся в отдельных СМИ сообщения о дестабилизации его  работы в связи с финансовыми трудностями не соответствуют действительности, заявили в департаменте ЖКХ. Действительно существующая у АДС задолженность по налоговым платежам будет погашена до 1 ноября, сообщил директор аварийно-диспетчерской службы Александр Есипов.

Источник: пресс-служба мэрии

Поднять стоимость проезда в Липецке на 2 рубля просят перевозчики

Основными причинами бизнесмены назвали рост цен

Сухие и аварийные деревья в Липецке спилят на двух улицах до 31 мая

Работы запланировали на Космонавтов и Терешковой

О поддержке детей, бизнеса и СВО рассказал в отчете губернатор Липецкой области

В правительстве отчитались по отдельным социальным и экономическим сферам

Отчет губернатора о работе правительства Липецкой области за 2023 год в цифрах

В регионе растет уровень благосостояние населения и качество медицины

Игорь Артамонов отчитается о работе правительства Липецкой области за 2023 год

Встреча с жителями региона пройдет в большом зале областного правительства