Более 17 км новых дорог построено в области за год

Завершается возведение подъездной дороги к особой экономической зоне регионального уровня «Елецпром». Обновленное асфальтное полотно связывает и села региона.

Ирина Карасева, корреспондент: «У жителей деревни Федоровка теперь гораздо меньше проблем с машинами. Здесь завершилась реконструкция дорожного полотна. По словам местных жителей семь километров асфальта кардинально поменяют быт окрестных сел». 

Эта дорога связывает Федоровку с внешним миром. Теперь путь от трассы до деревни занимает втрое меньше времени, чем раньше.

Нина Мышлявкина, жительница д. Федоровка:  «И скорая, и автолавка к нам приезжают».  

Еще недавно эта дорога выглядела иначе. Люди были вынуждены добираться до дома по ямам и ухабам. Опасности подвергались местные ребятишки – из-за разбитой дороги не ходили школьные автобусы. Детям приходилось добираться на попутках.

Олеся Москвина, жительница д. Федоровка:  «Дорога проваливалась. Вплоть до того, что до середины колеса – в яму. Сейчас нас все устраивает.

Дорога была реконструирована в рамках областной программы. Прочное дорожное покрытие, уверяют специалисты, выдержит большие нагрузки. В день здесь проезжают сотни большегрузов: везут песок из карьера, расположенного неподалеку. Многотонные машины и стали причиной аварийного состояния дороги.

В этом году в регионе активно вели строительство и реконструкцию автомагистралей. Завершено возведение новой дороги, соединяющей села Ягодное и Каменка Данковского района – здесь прежде вообще не было дороги с твердым покрытием. Более прочным и удобным станет участок трассы «Липецк-Данков» в районе села Кузьминские Отвержки. На языке специалистов – эта транспортная артерия уже не третьей, а второй категории. Два слоя песчаного основания и три слоя асфальтобетона.

Юрий Семенняков, генеральный подрядчик: «Значительно шире, выше. Ну, и профиль продольный значительно мягче для движения».

Александр Бондарев, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «На 2015 год планируется завершить строительство и реконструкцию 17,3 километров автомобильных дорог. Это очень большие показатели в этом году. Благодаря поддержке федеральной и руководства области. Нам выделяются межбюджетные трансферы и софинансирование со стороны  дорожного фонда Липецкой области».

На время реконструкции для автомобилистов построили  объездную дорогу. Трасса «Липецк-Данков» – основной транспортный коридор региона. Обеспечивает выход на московское и тульское направления. В управлении дорог и транспорта сейчас готовят проекты реконструкции еще 4 участков этой дороги. Чтобы она отвечала всем современным требованиям.

 

 

Движение на перекрестке Папина-Механизаторов перекроют с понедельника

С 28 сентября будет закрыт один из выездов с улицы Механизаторов

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ

В центре Липецка не работают светофоры

Специалисты проводят ремонтные работы

Улицы Липецка чистят от пестрой рекламы

Горожане смогут оценить новый облик города уже через пару месяцев

Проспект Победы оформят в едином стиле к январю

Евгения Уваркина проверила, как идут работы по преображению одной из главных улиц города