Цвета сайта
Размер шрифта

Более 1000 человек участвуют в массовой уборке города

В областном центре проходит первый городской осенний  субботник. На масштабную уборку Липецка вышли более 1000 сотрудников структурных подразделений администраций города и области, муниципальных учреждений и предприятий, представители общественных объединений. Они очищают от накопившегося за летний сезон мусора набережную реки Воронеж, лесополосы за ДК «Городской» и по улице Черняховского, улицу Ангарская и сквер по улице Ленина. Самой массовой точкой стал район Набережной. Здесь собралось более 300 человек.

Уборка закрепленных территорий проходит и во всех учреждениях культуры, образования и спорта. Основной упор в этом году сделан на уборке бытового мусора. По мнению специалистов, трогать только опадающую листву пока рано, а выгребать старую в преддверии зимы вредно для растений и почвы. Субботники проходят в рамках Общероссийского проекта «Зеленая Россия».

А в субботу состоится  массовая посадка деревьев. Первой точкой станет сквер по улице Эдуарда Белана. Здесь школьники вместе с сотрудниками профильных подразделений мэрии высадят около 100 кустов спиреи и столько же деревьев. Еще 50 саженцев появятся в сквере 65-летия Победы. В рамках грантовой программы «Стальное дерево» 500 саженцев зазеленеют в парке Авиаторов.

Более 1000 человек участвуют в массовой уборке города — Изображение 1Более 1000 человек участвуют в массовой уборке города — Изображение 2Более 1000 человек участвуют в массовой уборке города — Изображение 3Более 1000 человек участвуют в массовой уборке города — Изображение 4

 

Источник текста: сайт городской администрации

Власти Липецка ограничат парковку на Зегеля в часы пик

Подрядчик начал ремонтировать тротуары

В Липецке у  «Звездного» появились очертания нового фонтана

Мэр Липецка побыла на стройке

В Желтых Песках появятся вода, фонари и дом творчества

Мэр Липецка обсудила с местными жителями благоустройство поселка

В Липецке за неделю убрали 77 незаконных рекламных щитов

Всего специалисты обследовали 131 объект

В Липецке дождем затопило Заводскую площадь

Пешеходы вынуждены ходить по лужам

На Заводской площади готовят площадку под ярмарку и фудкорт

Подрядчик приступил к обустройству нового пространства в Липецке