Цвета сайта
Размер шрифта

Более 1 000 000 рублей заработал Липецк на организации торговли елками

Сумма поступлений в бюджет города по итогам проведенных аукционов на организацию  предновогодней торговли хвойными деревьями составила 1,2 млн. рублей, превысив аналогичный показатель 2016 года почти на 30%, сообщили в управлении потребительского рынка администрации Липецка.  Как известно, для реализации сосен и елей в городе предпринимателям было предложено 108 мест, востребованными  оказались 93. Дополнительный доход получен за счет конкурентной борьбы участников аукционов за самые бойкие и выгодные торговые точки, отметили в ведомстве.

С 20 по 31 декабря прошлого года  сотрудниками управления  проводились проверки исполнения правил благоустройства города. Особое внимание уделялось  выявлению несанкционированной торговли, а также складированию и временному хранению мусора, отходов спила деревьев, кустарников, листвы и других растительных остатков в не предназначенных для этого местах.

Не обошлось без привлечения спецтехники. В результате  проведенных рейдов с городской территории было вывезено 20 грузовых автомобилей с мусором и более 250 спилов хвойных деревьев, в отношении 7 предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении. Порядок наведен на улицах Липовская, Космонавтов, Московская, в районе Опытной станции, проспекте Мира и на других территориях города.

- Помимо того, что продавцы лишились незаконно реализуемой продукции, нарушителям придется оплатить штраф до 3,5 тысяч рублей на граждан, до 10 тысяч рублей на индивидуальных предпринимателей и до 100 тысяч рублей на юридических лиц, - отметил  начальник  городского управления потребительского рынка Антон Мамонов.

В Липецке в воскресенье будут отключения холодной и горячей воды

Энергетики запланировали ремонтные работы

За сутки 348 липчан заболели коронавирусом, 12 умерли

Каждый день в регионе новый антирекорд по заболевшим

В Липецкой области в нерабочие дни будут открыты МФЦ

Жители региона смогут оформить траснпортные карты с 1-3 ноября

С начала года в Липецке убрали 130 стихийных свалок

За два осенних месяца из областного центра вывезли 55 тонн мусора

Липчанину грозит колония за повторную пьяную езду без прав

20-летний молодой человек собрал целый «букет» нарушений

Лестницу у каскада фонтанов в Липецке придется переделывать

При демонтаже гранитных плит выяснилось, что объект в плохом состоянии