Большое молоко обеспечат профессионалы

Ежегодный областной конкурс мастеров машинного доения проходит сегодня на молочной ферме  в селе Вербилово Липецкого района. Профессиональное состязание, в котором принимают участие 33 победителя районных конкурсов, проходит в 34-й раз.

Программа соревнования предусматривает несколько этапов: разборка и сборка доильного аппарата, подготовка доильного аппарата к работе, доение коров, теоретическая подготовка. Степень профессионального мастерства доярок и дояров определят шесть судейских групп. По набранным баллам будут названы абсолютный чемпион, лучший по профессии среди мастеров машинного доения и лучший среди молодых мастеров.

В сельхозпредприятиях Липецкой области, специализирующихся на производстве молока, трудятся 4,5 тыс. человек, треть из которых - операторы машинного доения.

На сегодняшний день производством молока в области занимается 64 сельскохозяйственных предприятия, крестьянских и фермерских хозяйства. Для повышения квалификации кадров организованы два учебных центра – «Школа действия» и Молочная бизнес-академия.

Увеличение производства молока – одно из стратегических направлений развития агропромышленного комплекса Липецкой области. В регионе с государственной поддержкой не только строятся крупные молочные комплексы, но и создаются семейные молочные фермы. Поэтому опыт лучших животноводов особенно востребован.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

Коронавирус изменил работу липецких предприятий

Организации нуждаются в рабочих

В Липецкой области открылся сезон клубники

Агрофирмы нуждаются в рабочих

Липецкие аграрии начали заготовку кормов

Сено скошено на площади в 6 тысяч га

67 миллионов рублей направит Липецкая область на мелиорацию

Аграрии работают над улучшением качества земель

Липецких «мельников» заставят вернуть субсидию в бюджет

Бизнесмены получили деньги и перестали выходить на связь

В Липецкой области собрали 53 тысячи тонн тепличных овощей

Больше всего собрано огурцов