Цвета сайта
Размер шрифта

Бойцам студотрядов вручили «путевки на целину»

Студенческим отрядам области вручили «путевки на целину». Так, по традиции, называют направления на работу во время летнего трудового семестра.

Бойцов студенческих отрядов можно узнать издалека – по курткам с яркими значками. В нашем регионе сейчас действуют 27 студотрядов, в их числе экологические, строительные, педагогические и другие. Они объединяют в общей сложности более тысячи студентов области. Осваивать новые профессии этим летом липецкая молодежь будет не только в нашем регионе. Строительные и педагогические отряды, к примеру, будут работать в Краснодарском крае, сельскохозяйственные – в Крыму.

Кирилл Якимович, командир областного студенческого отряда «Союз»: «РСО дают не только практику, где мы, вожатые, можем заниматься с детьми, проводники, строители -  заниматься своими делами, но также РСО дают уроки жизни для нас, для следующего поколения отрядов».

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Это объединяет, воспитывает, создает определенное настроение на созидание, на воспитание и просто то, чтобы ребята провели свои каникулы в хорошем настроении».