Цвета сайта
Размер шрифта

Блюда немецкой кухни на конкурсе «Лучший мамин помощник»

В Липецке - Дни немецкой культуры: вот уже более сорока лет наш город - побратим германского Котбуса. Блюда немецкой кухни готовили юные кулинары на конкурсе "Лучший мамин помощник". Состязания провел липецкий оператор школьного питания.

Что общее в русской и немецкой кухнях - хлеб всему голова. Маленькие кулинары быстро замешивают тесто. Команды должны за 20 минут создать своё изделие и отправить его в печь.

Процесс приготовления контролируют представители компании "Фьюжен Менеджмент" - федерального оператора питания в России. Липецкий филиал вот уже 10 лет занимается организацией детского питания в школах и детсадах области. Сорок две тысячи учеников в сутки кормит горячими обедами в учебных учреждениях Липецка, Ельца и Лебедяни.

Галина Астахова, директор школы № 43 г. Липецка:

- Мне очень нравится сам подход компании, с которой мы работаем. Постоянно общаюсь с ответственным за питание, постоянно общаюсь с технологами. И они моментально реагируют на каждый мой вопрос!

Педагоги подчёркивают: один из залогов успешной учёбы - правильное питание. Его основы дети узнают ещё и на таких конкурсах, как "Лучший мамин помощник". По итогам его победителями стали ученики школы № 36.