Благоустройство Липецка мэр взял под личный контроль

В Липецке стартовала большая весенняя уборка – в течение двух месяцев коммунальным службам предстоит сделать город чистым и благоустроенным. И спрос с них будет серьезный, завил на пресс-конференции мэр Липецка Сергей Иванов. Работа по благоустройству сейчас на особом контроле.

Пристальное внимание на брифинге глава города уделил проблеме благоустройства дворовых территорий. Нерадивые коммунальщики могут лишиться лицензий за некачественную работу. Также городские власти ужесточат контроль ремонта и строительства дорог – в областном центре их около 600 километров. По словам мэра Липецка Сергея Иванова, 80 процентов автомагистралей требуют ремонта. В этом году в Липецке заработает обновленная лаборатория по качеству реконструкции дорожного полотна.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Те дороги, которые с первого года уже появляются какие-то ямки по гарантийным обязательствам – это свидетельство того, что они выполнены некачественно и работу надо просто переделывать. Сейчас иски в судах находятся. Сегодня по качеству очень много мы сделаем - в сезон войдем и с новой лабораторией, и с новыми асфальтовыми заводами».

Чтобы воплотить в жизнь все намеченные планы, в мэрии ищут дополнительные источники пополнения муниципальной казны.   В частности, городские власти намерены бороться с «серыми» зарплатами и взыскать с недобросовестных налогоплательщиков порядка 400 миллионов «недоимок» в бюджет.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Начали сплошные проверки вместе с налоговой, с представителями администрации, прокуратуры и иных служб».

В областном центре могут появиться и платные парковки, которые также позволят привлечь дополнительные средства в городскую казну и позволят разгрузить главные автомагистрали Липецка.

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе

Движение на перекрестке Папина-Механизаторов перекроют с понедельника

С 28 сентября будет закрыт один из выездов с улицы Механизаторов

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ

В центре Липецка не работают светофоры

Специалисты проводят ремонтные работы