Цвета сайта
Размер шрифта

Благоустройство Комсомольского пруда пошло на второй этап

В центре Липецка продолжается благоустройство общественного пространства у Комсомольского пруда. Второй этап работ должен быть выполнен до 1 сентября.

Контракт по результатам торгов заключили с липецким «Строительным управлением – 1». Благоустройство обойдется городской казне в 34 миллиона рублей, крайний срок выполнения работ– до 31 декабря. Впрочем, благоустройство должно быть завершено раньше – уложить плитку вокруг здания по адресу Театральная,1, создать зелёные зоны и установить световые опоры в его дворе, смонтировать малые архитектурные формы по периметру пруда подрядчик обязался до конца лета. Подрядчик также должен привести в порядок газон со стороны улицы Советской, который во время выполнения работ строители частично засыпали грунтом.

Напомним, что летом прошлого года площадки возле пруда начали реконструировать. На эти цели были выделено 57 миллионов рублей. Власти города обещали жителям областного центра детскую и спортивную зону с тренажёрами, воркаут-зону, теннисные столы. Во время первого этапа должны были положить плитку, установить световые опоры. А вокруг клумб и зелёных насаждений хотели установить подпорные стены, на которых собирались оборудовать скамейки.

К концу 2018 года ООО «Доминант» выполнило пертый этап. Но уже весной стало ясно, что работы по укладке тротуарной плитки и каменного ковра, монтажу подпорных стенок и покрытия детских площадок выполнены некачественно. Подрядчику выдали предписания, которые он добровольно не устранил, в связи с чем в управлении строительства приняли решение обратиться в суд.

В Липецке на Неделина построят первую площадку для особенных детей

На ней разместят игровые комплексы и карусель с местом для инвалидной коляски

В Липецке моют остановочные павильоны и стирают с них надписи

С приходом тепла бригады приступили к влажной уборке

В 2022 году в Липецке обновят фасад железнодорожного вокзала

Власти обсудили архитектурно-градостроительный облик областного центра

В Липецке на Театральной оборудуют систему полива растений

Специалисты начали работы по озеленению территории

В Липецке требуют перекрыть доступ в экс-гостиницу «Турист»

Власти и представители компании побывали в полуразрушенном здании