Цвета сайта
Размер шрифта

Благоустройство как показатель качества жизни

Долгоруковский район принимал выездное совещание по вопросу ревитализации населенных пунктов Липецкой области. Его провел глава региона Олег Королев. Местные власти активно взялись за решение задач, которые руководитель области поставил перед муниципалитетом на административном совете в прошлом году. В районе проводят комплексное благоустройство и принялись за масштабный проект – рекультивацию яблоневых садов.

Райцентр Долгоруково в этом году кардинально преобразился. Разбиты новые скверы, благоустроены места отдыха селян, отремонтированы дороги. У районного Дома культуры появилась аллея молодоженов – с беседками, мостиком, скамейками. В перспективе – большая реконструкция центральной площади. На благоустройство районные власти активно привлекают спонсорские средства.

Константин Моргачёв, глава Долгоруковского района: «В прошлом  году  мы привлекли 4 миллиона внебюджетных средств, которые в этом году  были направлены по программе управления ЖКХ «Рубль на рубль». В этом году у нас  будет аналогичная сумма, может,даже чуть  побольше. Также будет направлена на развитие  территории».

Особое внимание – развитию инфраструктуры для занятий спортом. Большая территория на месте пустыря теперь никогда не пустует. Здесь игровой комплекс для самых маленьких, турники и уличные тренажеры для отработки норм ГТО, новая спортивная площадка для школьников.

Местная жительница: «Раньше с ребенком гулять было, честно говоря, негде. Убитые площадки, необорудованные. А сейчас, конечно, большая разница!»

Буквально месяц назад долгоруковцы начали воплощать важный проект – рекультивировать сады бывшего совхоза имени Тимирязева. В советские годы знаменитые на всю страну, теперь сады – в плачевном состоянии, давно не дают урожай. Долгоруковцы нашли инвесторов, те предоставили мощную технику. За два с половиной года предстоит расчистить почти 1,5 тысячи гектаров бывших садов.

…Такие агрегаты сейчас работают разве что за Уралом, в Центральной России их нет. Старые деревья моментально превращаются в щепу – и ей инвесторы уже нашли применение. После раскорчевки эти поля будут засеяны разными культурами. Рекультивация таких садов проводится в регионе по специальной программе – единственной в России. Долгоруковцам предстоит воплотить в жизнь еще немало идей и проектов, главная цель которых – улучшение качества жизни людей на селе, отметил на совещании глава региона Олег Королев.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Пройдут годы, десятилетия. О том, какого урожая вы тут сегодня достигли, если честно, – никто не вспомнит. Сколько вы плана по свекле дали – никто не вспомнит. Но запомнят, что вы сделали для человека».

Олег Королев также подчеркнул, что курс на ревитализацию будет продолжен во всех муниципалитетах Липецкой области.

 

 

 

 

За три дня с улиц Липецка вывезли 11 тысяч кубометров снега

На городских магистралях работали 70 спецмашин

Обварившихся кипятком липчан доставили в Москву на реанимобиле

Состояние пострадавших стабильное

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники

В Липецке открылась тюбинговая трасса в парке Молодежный

Бесплатно здесь работает только детская горка

За работой липецких коммунальщиков следят из космоса

В приложении можно увидеть, где в регионе плохо расчищен снег

В Липецке начали устанавливать ярмарочные павильоны

Торговля на улице Космонавтов откроется вечером 14 января