Благотворительная акция «Рождественский поезд» продолжается

Сегодня сотрудники НЛМК и благотворительного фонда «Милосердие» посетили Липецкую школу-интернат №2 и поздравили её воспитанников с наступающими новогодними праздниками.

Улыбки и задорный детский смех – поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством от новолипчан принимают мальчишки и девчонки, по воле судьбы, оставшиеся без попечения  родителей.  Старшеклассница Тамара -  одна из 26 ребят – воспитанников школы-интерната    говорит,  такие визиты здесь ждут с особым чувством. Ведь они приятны, прежде всего, возможностью пообщаться с новыми людьми.

Тамара Федюнина, воспитанница школы-интерната №2 г. Липецка: «В это вложено много труда, добра и человечности. Мы очень рады, что получили подарки. Мы всегда ждем НЛМК!»

Сотрудники металлургического гиганта не в первый раз посещают воспитанников этой школы-интерната. По словам руководителя образовательного учреждения Тамары Тарасовой ни один значимый праздник не обходится без участия представителей комбината.

Тамара Тарасова, директор школы-интерната №2 г. Липецка: «Не только перед Новым годом они поздравляют наших детей, но и на торжественной линейке присутствуют 1 сентября, последнего звонка, на выпускном вечере. Мы с ними  дружим тесно».

В рамках традиционной предновогодней акции «Рождественский поезд» ребятишки получили в подарок мягкие игрушки и сладости. Ну и конечно, какой Новый год без театрализованного представления. Организаторы акции признаются – всё это ради того, чтобы детские глаза загорелись счастьем.

Людмила Минина, представитель профсоюзного комитета предприятия:  «Так вот повелось – около 25 лет эта акция проводится.  И слава Богу, что есть такие неравнодушные люди – руководители, которые понимают, что надо творить добро».

В этом году благими делами сотрудники Новолипецкого комбината охватят более 1000 детей в Липецке, Грязях, Ельце, Борино,  а следующая остановка «Рождественского поезда» в Тербунах. Там детвора уже ждет новогодних чудес.