Цвета сайта
Размер шрифта

Благодарность за труд. Лучших транспортников чествуют в регионе

Сегодня работники транспортной отрасли принимали поздравления с предстоящим профессиональным праздником.  В календаре он приходится на последнее воскресение октября. Лучших работников автомобильного и пассажирского транспорта региона чествовали в областном центре культуры.

В День транспортника отмечают успехи и достижения не только водителей, но и всех кто обеспечивает бесперебойную работу отрасли. На сцену выходят также механики, диспетчеры, слесари, кассиры. Более сотни человек удостоены ведомственных наград. В их числе  Благодарность министра транспорта, Почетные грамоты от администрации области и города. Самую высокую ведомственную награду – нагрудный знак «Почетный автотранспортник»  вручили  Михаилу Яковлеву. Вот уже 40 лет он трудится  водителем городского пассажирского автобуса.

Михаил Яковлев,  водитель, Почетный автотранспортник:  «Нравится работать с людьми, слышать хорошие отзывы о своей работе».

Сегодня регулярными рейсами пассажирского транспорта охвачены  уже 93 процента от общего числа населенных пунктов Липецкой области.  На автобусе можно доехать и в другие города, страны. Транспортники  сейчас развивают направление  до Республики Крым.  В расписании движения автобусов теперь есть и два международных маршрута.

Александр Никонов,  заместитель главы администрации Липецкой области: «Липецкой области, городу Липецку сегодня не стыдно за состояние пассажирского транспорта, мы по сути дела на 80 процентов обновили пассажирский транспорт,  и сегодня мы видим, что у нас  по городу ходят хорошие автобусы».

Самоотверженность и повышенная ответственность, отметили на этой встрече, неотъемлемая часть профессии водителя. На встрече еще раз вспомнили о подвиге  Александра Батунина – тогда водителя автобуса «Липецк-Хлевное». Во время ДТП он  в первую очередь спасал  пассажиров. Когда от встречного бензовоза отцепилась бочка с топливом, Александр Батунин принял удар на себя. Сегодня по состоянию здоровья он не работает. Происшествие было  в 2008 году. Но пассажиры того рейса при встрече с  Александром Батуниным благодарят его и сегодня. 

Александр Батунин:   «Подходят, другие так и целуют, говорят,  молодец, спаситель ты наш!»

Сейчас в транспортной отрасли региона трудится около 20 тысяч человек.

Липчане с Опытной просят дополнительные автобусные маршруты

В областном центре закончились общественные обсуждения

В центре Липецка на Неделина временно не работают светофоры

Отключение связано с установкой дополнительного оборудования

Из Липецка в Воронеж пустили новый автобусный маршрут

Конечной остановкой станет «Левобережный» автовокзал

В Липецке собака «ехала» за рулем «Лады»

Необычного водителя горожане сняли на видео и опубликовали в соцсетях

В Липецке меняется остановка автобусов 43 и 64

Изменения начнут действовать со 2 августа

Сегодня в Липецке начали ремонтировать кондиционеры в автобусах

Все системы охлаждения заработают в середине августа