Бизнес все чаще предпочитает уборку штрафу

По поручению главы Липецка Сергея Иванова сотрудники управления главного смотрителя города продолжают проверять, насколько добросовестно предприниматели исполняют свои обязанности по уборке прилегающей территории. Как известно, согласно правилам благоустройства города, за каждым предприятием, учреждением, организацией, вне зависимости от формы собственности, закреплен участок в 10 метров по периметру вокруг здания.

Обследовано свыше 320 объектов, вынесено около 30 требований и предписаний. Составлено 8 протоколов. По словам специалистов, хозяйствующих субъектов, которые ответственно подходят к исполнению требований правил благоустройства все больше.

Вместе с тем, ряд предпринимателей игнорируют предписания профильных комиссий, продолжая создавать неудобства для собственных клиентов и посетителей. За нарушения правил благоустройства им придется заплатить штраф. Для физических лиц его размер колеблется от 300 рублей до 5 тысяч рублей, для должностных - от 1  до 10 тысяч рублей, для юридических - от 5  до 100 тысяч рублей. Работа комиссий, состоящих из сотрудников профильных подразделений администрации Липецка, будет продолжена.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Детский городок в Верхнем парке Липецка будет бесплатным

Завершается строительство игровой зоны

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе