Цвета сайта
Размер шрифта

Бездетным семьям в Липецкой области поможет бесплатная процедура ЭКО

Процедура ЭКО, ради которой раньше приходилось ехать в столичные клиники, теперь доступна и в Липецке. Причем получить ее можно бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования. Подробности в нашем следующем сюжете.

"Ребенок из пробирки". Технология, которую совсем недавно считали фантастической, сейчас - неотъемлемая часть современной репродуктивной медицины. Тысячам отчаявшихся семей по всему миру она подарила радость отцовства и материнства.

Ольга Телегина, главный репродуктолог Липецкой области: «ЭКО – это процедура экстракорпорального оплодотворения вне организма матери, то есть, происходит оплодотворение в специальных условиях».

ЭКО назначают в случае бесплодия, как мужского, так и женского. В России с 2014 года, будущие мамы, если в остальном они физически здоровы, могут рассчитывать на процедуру ЭКО по полису обязательного медицинского страхования. Направление можно получить у своего лечащего врача.

Инна Черкашина, эмбриолог Центра ЭКО: «Инкубатор. Эмбрионы культивируются здесь. Здесь создается температура 37,2 градуса -  такая же, как у нас в теле. 6% углекислого газа – это такой уровень у нас содержится в крови, и 100% влажность - приближаем все к естественным условиям».

До пятого дня эмбрионы развиваются в инкубаторе, после чего переносятся в организм будущей маме. Биологически этот ребенок полностью наследует черты и отца, и матери. Медицина только помогает природе.

Ольга Телегина, главный репродуктолог Липецкой области: «Дети абсолютно не отличаются в развитии, вы знаете, что впервые процедура ЭКО была проведена в 1978 году. Та девочка, которая была рождена, она уже имеет своих собственных детей. И на территории РФ эта процедура используется уже достаточно давно».

В 2015 году Липецкой области проведено более 417 процедур ЭКО по полису общего медицинского страхования. В этом году на эту процедуру уже направлено более 115 человек.

В липецкой клинической больнице появится 3D эндоскопическая стойка

Николай Борцов помог с покупкой оборудования

Санитарные врачи дали «добро» на открытие липецких пляжей

Центр гигиены и эпидемиологии выдал экспертное заключение

В одном из дворов на проспекте Победы установили уличные тренажеры

В Липецке продолжают благоустраивать придомовые территории

Липецкие приставы взыскали с асфальтобетонного завода миллионный долг

Компания из Борино задолжала налоговикам и Ространснадзору

Липецкие власти следят за ростом цен на морковь

В областном центре проверили один из гипермаркетов

Подрядчик выровнял асфальт на съездах с площади Победы

Чтобы уложить верхний слой покрытия дорожники ждут результатов экспертизы