Цвета сайта
Размер шрифта

Белорусскую одежду и обувь привезли на ярмарку в Липецк

Белорусы привезли в Липецк новинки своей текстильной промышленности. Оценить качество и колорит можно на специальной ярмарке - в новых микрорайонах областного центра.

Гости из союзной страны так и говорят:  посещаем российские города, чтобы показывать, на что наши белорусы горазды.  В текстильном павильоне – речь о настоящих технологиях уюта. Новая  разработка - вареный лен. Из него здесь пастельное белье, покрывала и многое другое.

  Вероника Шинкарева,  продавец (Беларусь): 

 - Специальная варка, которая придает мягкость и нежность этому изделию ,но естественно, это практичность. Также есть в наличии полотенца с содержанием льна.

Товары легкой промышленности - конек  ярмарки. Платья, костюмы - из Бреста,  блузки, брюки – из Гродно.  В Белоруссии не только сохранили, но и продолжают развивать традиции швейного дела. Специализированные ВУЗы  ежегодно выпускают  новых технологов, модельеров и конструкторов. Конкуренция на рынке труда отражается и на качестве товаров, уверены белорусские купцы.

  Людмила Чаплинская,  продавец (Беларусь): 

 -  Многие даже , окончившие институт , садятся за конвейер и шьют, поэтому они , конечно , сделают лучше продукцию , чем кто – то другой.  Поэтому продукция белорусская конкурентоспособная становится.

Стараются не отставать от швейников и обувщики. И первое, что предлагают на обувных прилавках – примерить сапоги  белорусского производства.

 Татьяна Макарова,  продавец (Беларусь):   

 - Она по ГОСТу идет, фабрики – они популярные, они всем известные, все люди подходят ,знают что такое белорусская, кожаная натуральная обувь

Ярмарка белорусских товаров  в Липецке гостит до воскресенья - возле торгового центра «Европа», на улице Эдуарда Белана.