Цвета сайта
Размер шрифта

Белая трость-как знак солидарности к людям с нарушением зрения

По всему миру в эти дни проходят акции и мероприятия, посвященные Международному дню белой трости.

Эта дата отмечена в календаре для привлечения внимания к проблемам слепоты и нарушения зрения. Белая трость- своеобразный знак, напоминание обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о необходимости помощи и солидарности с ними.

В Липецке сегодня, в 14:00, в библиотечно-информационном центре «Социальный» состоится праздничное мероприятие «Они видят мир сердцем», посвященное Дню белой трости.
Библиотекари представят литературно-музыкальную композицию, в которой расскажут, когда и для чего был учрежден этот день. С музыкальной программой выступят ребята из Центра образования, реабилитации и оздоровления – школы-интерната для слабовидящих детей, а также фольклорные ансамбли.
Вниманию читателей и гостей будут представлены книжные выставки «Шагая к людям собственной тропой», «Мир добра и открытых сердец», «Мы работаем для вас!».

Белая трость-как знак солидарности к людям с нарушением зрения — Изображение 1

Липецкие сотрудники Госавтоинспекции и ЮИДовцы из Дома творчества «Правобережный» ежегодно проводят профилактические акции, которые призваны привлечь внимание к наиболее уязвимой категории участников дорожного движения- слабовидящим и слепым пешеходам.

Автоинспекторы с детьми посещают предприятия, где трудятся слабовидящие люди, и школы-интернаты для слабовидящих и слепых детей. Там ребята читают стихи, исполняют сценки по дорожной безопасности, дарят световозвращающие элементы, рассказывают о важности их применения в темное время суток.

Госавтоинспекция призывает водителей быть особо внимательными в местах, где могут оказаться слабовидящие пешеходы, а пеших участников движения к оказанию помощи этим людям при переходе дороги.

Белая трость-как знак солидарности к людям с нарушением зрения — Изображение 2

 

Источники: пресс-служба библиотечно-информационный центр «Социальный» и сайт УМВД России по Липецкой области