Цвета сайта
Размер шрифта

Бабушки в сети: 60 пенсионеров получили сертификаты об окончании компьютерных курсов

Сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности получили  60 неработающих пенсионеров Липецка, получающих страховые пенсии по старости и по инвалидности. Обучение прошло в «Центре поддержки одаренных детей «Стратегия». Пожилые липчане не просто изучили азы компьютерной грамотности, а успели получить необходимые для жизни практические навыки использования электронной почты, скайпа, выхода в социальные сети. Теперь они могут самостоятельно найти необходимую информацию во Всемирной паутине, знают, как воспользоваться порталом госуслуг. Каждому обучающемуся преподаватель помог создать личную электронную почту с легким паролем, и они уже посылают друг другу письма и поздравительные открытки с наступающим Новым годом.
Отдельная тема в период обучения была посвящена позитивному контенту. Новые пользователи узнали, как записаться к врачу, как выяснить, есть ли необходимый препарат в ближайшей аптеке и многое другое, что позволит им облегчить решение насущных задач и повысить качество своей жизни. Преподаватели помогли слушателям кратко ознакомиться с офисным пакетом: научили создавать тексты, сохранять их в файл, на электронный носитель, сообщает соцзащита Липецка.
Три группы пожилых людей с большим энтузиазмом прошли 10-дневый курс обучения компьютерной грамотности. Преподаватели   подарили благодарным слушателям еще два учебных дня и экскурсию по своему центру. Пенсионеры узнают, что такое «Кванториум» и посетят музей науки.
Юные химики поборолись за поездку на Всероссийскую олимпиаду

В Липецке прошел областной этап школьной олимпиады

В Ельце ученикам 1-4 классов отменили уроки из-за морозов

Остальные школы Липецкой области работают в штатном режиме

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

В Липецке в «Европейском» построят еще один детский сад

Строители ставят вокруг площадки забор

Студентам ЛГТУ предлагают дипломы гособразца других вузов

Выпускникам неаккредитованных направлений предложили несколько вариантов

Операторы питания разнообразили меню в липецких школах

Компании учитывают гастрономические предпочтения детей