Цвета сайта
Размер шрифта

Автомобилисты делят с пешеходами улицу Советскую

В областном центре сегодня у автовладельцев – и не только у них – повод порадоваться. Улицу Советская открыли для проезда. Пока – частично – но уже это разгрузит центр города. И на фоне возвращения автомобилей пока еще стесненность для пешеходов.

Был повод для скепсиса - дату открытия Советской для проезда ведь уже переносили. Но на улицу вернулся сегодня поток личного транспорта и автобусы. Движение открыто от площади Петра Великого. Вниз, от площади Победы – транспорт пока не ездит, лавируя между дождями и ожиданием горожан. Но асфальтовое покрытие сделали - заверяет сегодня подрядчик. Рабочий день был равен световому и дорожники забыли про выходные.

Водитель: -  «Весь город в пробках стоял из-за одной Советской!»

Кто измерял ремонт временем в заторах, кто квадратными метрами или слоями асфальта. А кто теперь надеждами.

Водитель: - «Лишь бы не сошел по весне, а так… ничего вроде»

Отгородившись блоками и сигнальными конусами, на Советской сейчас продолжают делать парковочные карманы, так что автомобилистам пока еще делить дорогу с дорожной техникой. Но финишная ленточка уже маячит.

 Александр Иванов, руководитель подрядной организации: -  «Битумная пленка образована на финишном слое – она должна немножко стереться. И только после этого можно будет наносить разметку. Для этого должно пройти порядка хотя бы 10-ти дней. Но это уже не потребует перекрытия улицы. Мы это выполним в ночное время».

Машинам повезло раньше, чем пешеходам. Вверх по Советской тротуары пока большей частью состоят из куч щебенки и песка. Понятно, что увертюра к плитке. Но как пробраться, если обувь очень жалко? Или, например, с коляской? Вот и идут ближе к Площади Победы по-прежнему вдоль Советской. Прямо по дороге.

Пешеход: -  «Просто ты на свой страх и риск едешь и думаешь – задавят-не задавят. Потому что здесь пройти с коляской и ребенком невозможно. Пока есть определенные неудобства, потерпим».

Работа по укладке плитки более терпима к погоде: меньше поправка на дожди. Следующая дата нависает над рабочими – день города. По словам подрядчика, по крайней мере тротуар на четной стороне улицы к этому времени должен быть готов.

Липецкая полиция помогла пассажирам сломавшегося в жару автобуса Москва — Ростов

Автоинспекторы останавливали попутные машины

Шлагбаум во дворе из-за платных парковок в Липецке первым поставил дом на Ленина

90% затрат на установку шлагбаума компенсируют из бюджета города

В Липецкой области на два дня перекроют ж/д переезд в Донском для ремонта путей

Спецтранспорт будут пропускать по временному настилу