Цвета сайта
Размер шрифта

Автохлам исчезнет с улиц города до конца года

Липецкие улицы продолжают очищать от автохлама. На этот раз в центре внимания попали дворы домов 16 и 3/3 по улице Терешковой.

Автобус марки ПАЗ простоял несколько лет. Свидетельство этому - вросшие в землю колеса. Транспортное средство стало  похоже на сарай, который превращал проезд уборочной спецтехники в невыполнимую задачу.

О необходимости убрать автобус с территории двора собственника предупредили заблаговременно. Ответной реакции не последовало. В соответствии с решением горсовета «О Порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации разукомплектованных транспортных средств» в ближайшее время автобус будет перемещен на специальную площадку в районе Сырского Рудника. Если в течение 60 дней владелец не изъявит желание его забрать, возместив расходы за хранение и перевозку, транспортное средство переведут в муниципальную собственность и утилизируют. Также поступят и с автомобилем ВАЗ 2104, который вывезли с другого двора улицы Терешковой.

Автохлам исчезнет с улиц города до конца года — Изображение 1Автохлам исчезнет с улиц города до конца года — Изображение 2

Как известно, всего на территории города было обнаружено порядка 200 превратившихся в металлолом автомобилей. В результате совместной работы департамента благоустройства и сотрудников управлений округами более 150 из них владельцы вывезли добровольно. От оставшихся ржавых раритетов территорию областного центра предполагается очистить уже до конца года.

 

Источник: пресс– служба администрации города Липецка

В Военном городке Липецка построят детский сад и школу после регистрации в Росреестре

Власти уже планируют благоустройство территорий и ремонт дорог

Военный городок Минобороны перейдет в собственность Липецка с февраля

Документы для регистрации направили в Росреестр

В Ельце отремонтируют 5,5 километров дорог на семи участках в 2023 году

В 2022 году в старинном городе привели в порядок более 17 километров

65 километров федеральных дорог отремонтировали в Липецкой области в 2022 году

Всего в регионе более 200 километров федеральных трасс

Главное CLXVI — погода в доме

Что мешает нормально обогревать дома в Липецке?