Цвета сайта
Размер шрифта

Автохлам исчезнет с улиц города до конца года

Липецкие улицы продолжают очищать от автохлама. На этот раз в центре внимания попали дворы домов 16 и 3/3 по улице Терешковой.

Автобус марки ПАЗ простоял несколько лет. Свидетельство этому - вросшие в землю колеса. Транспортное средство стало  похоже на сарай, который превращал проезд уборочной спецтехники в невыполнимую задачу.

О необходимости убрать автобус с территории двора собственника предупредили заблаговременно. Ответной реакции не последовало. В соответствии с решением горсовета «О Порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации разукомплектованных транспортных средств» в ближайшее время автобус будет перемещен на специальную площадку в районе Сырского Рудника. Если в течение 60 дней владелец не изъявит желание его забрать, возместив расходы за хранение и перевозку, транспортное средство переведут в муниципальную собственность и утилизируют. Также поступят и с автомобилем ВАЗ 2104, который вывезли с другого двора улицы Терешковой.

Автохлам исчезнет с улиц города до конца года — Изображение 1Автохлам исчезнет с улиц города до конца года — Изображение 2

Как известно, всего на территории города было обнаружено порядка 200 превратившихся в металлолом автомобилей. В результате совместной работы департамента благоустройства и сотрудников управлений округами более 150 из них владельцы вывезли добровольно. От оставшихся ржавых раритетов территорию областного центра предполагается очистить уже до конца года.

 

Источник: пресс– служба администрации города Липецка

9 памятников и стел в Липецке отремонтируют в 2024 году за 3 млн рублей

Работы должны провести до конца года

За ночь с улиц Липецка вывезли 113 тонн грязи и песка

Такое количество грунта убрали с более чем 20 улиц

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

Ямочный ремонт в Липецке пройдет на десяти улицах до 19 апреля

График могут изменить из-за погоды

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок

В Липецкой области к 9 мая приведут в порядок 245 воинских захоронений

Акция «Нет забытых обелисков» пройдет в регионе с 10 апреля по 6 мая