Цвета сайта
Размер шрифта

«Авиаиндра-2018». Индийские и российские экипажи отработали взаимодействие в воздухе и удары по наземным целям

"Авиаиндра-2018" стартовала в России - это масштабные российско-индийские учения. Площадкой для международных манёвров стал Липецк. Авиаторы встретились на базе Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России.

Когда сразу два подполковника в кабине - это серьёзно: но здесь не гонятся за профессиональными амбициями - ведь обмениваются международным опытом. Российские и индийские лётчики в одном экипаже вот-вот поднимутся в небо - и дадут старт главным авиаучениям этой осени.

Анастасия Стурова, корреспондент:
- Эти учения обещают быть очень продуктивными. Совместные экипажи отработают массу военных задач - на самой современной технике, которую, кстати, в Липецком авиацентре первыми в стране испытывают и ставят на поток.

Су-30СМ, МиГ-29, Су-25 - авангард отечественной авиации. Она давно известна и за рубежом как техника надёжная и многофункциональная. Именно её задействовали в этих международных учениях - в том числе и для того, чтобы работать с индийскими коллегами было сподручнее.

Алан Датиев, заместитель командира авиационной эскадрильи, лётчик первого класса:

- Те же лётчики и выполняют полёты на таких же самолётах. У них на вооружении Су-30МКИ стоит, это аналогичный самолёт. Поэтому проблем с взаимодействием экипажа не было.  Полёт, в целом, удался. В этом полёте было налажено взаимодействие экипажа - выполнили полёт на полигон со стрельбой по наземным целям.

Воздушный бой, высадка тактического десанта, поражение наземных целей разными видами оружия. Индия для этих учений предоставила своих лучших специалистов: в составе иностранной делегации - 20 пилотов истребительной, штрумовой, военно-транспортной авиации, а также инженеры и техники. После полета летчики отметили - трудностей перевода нет давно.

Алексей Ямакиди, командир экипажа, подполковник:
- Во-первых, мы оба - авиационные люди. Что они разговаривают по-английски, что мы - чуть-чуть знаем авиационный английский. И потом: это - уже вторые такие учения, в которых я участвую. У нас была "Авиаиндра" в 2014 году, где мы выполняли полёты с индийскими лётчиками.

Пари Сумкара, командир эскадрильи, подполковник:

- Это был очень хороший опыт. Было очень здорово летать вместе. Он - очень хороший пилот. Никаких проблем в общении с Алексеем не было. Абсолютно! Мы отлично взаимодействовали

"Авиаиндра-2018" продлится до конца сентября. Эти учения - не только часть уже традиционной российско-индийской тренировки на земле, в воде и в воздухе: сегодня это партнерство - ещё одна глава международного сотрудничества. И здесь все участники выступают за укрепление связей.

Сегодня в Липецке начали ремонтировать кондиционеры в автобусах

Все системы охлаждения заработают в середине августа

В Липецке с понедельника автобус №347 изменит расписание

На маршрут запускают дополнительные автобусы

Липецкие льготники получат кэшбек при оплате проезда банковской картой

Обновленную систему оценили больше полутора тысяч человек

Липчан просят сообщать о неисправных терминалах в автобусах

В регионе работает «горячая линия»

Температура в липецких автобусах достигает +42 градусов

Власти думают над решением проблемы

Липецкого перевозчика оштрафуют за водителя-болтуна

Фото и видео с «Юлием Цезарем» передадут в ГИБДД