Цвета сайта
Размер шрифта

Аварию на водопроводе ликвидировали 13 человек и 11 единиц техники

Глава Липецка Сергей Иванов поблагодарил генерального директора ЛГЭК Александра Конаныхина и коллектив компании за успешное устранение аварии на водоводе в условиях низких температур. В ночь на воскресенье, 5 февраля, произошел порыв водовода диаметром 200 мм по улице Гоголя. Для проведения ремонтных работ пришлось отключить от холодного водоснабжения более пяти тысяч физических и свыше 300 юридических лиц. Выяснилось, что течь образовалась из-за продольной трещины на чугунной трубе. Энергетики демонтировали поврежденный участок протяженностью 3 метра и заменили его новым. Однако, после заполнения системы водой произошел еще один порыв недалеко от места предыдущей утечки. Специалисты установили муфту и возобновили водоснабжение района.

Как отмечают в пресс-службе компании, сложности в устранении аварии добавили несколько факторов. Энергетики работали в 15-ти градусный мороз, кроме того,  во время восстановительных работ произошла подвижка грунта. Несмотря на все трудности, в половине первого ночи 6 февраля авария была полностью устранена, вода подана в дома горожан.

Для проведения ремонтно-восстановительных работ на улице Гоголя были задействованы 2 бригады комплекса водотеплоснабжения (13 человек), работали 11 единиц техники, в том числе 3 экскаватора. Перерыв в водоснабжении составил 12 часов.

В домах Липецка начали развешивать телефоны директоров УК

Все 84 управляющие компании включились в работу

Липецкая «Квадра» отремонтировала теплотрассу на Гагарина

Гидравлический режим обещают восстановить в ближайшее время

Липчане больше 20 тысяч раз обратились в ЕДС из-за медицины

Единая диспетчерская озвучила цифры за две недели февраля

В попавшие под отключения дома Липецка подают тепло

О неполадках просят сообщать в Единую диспетчерскую службу

Липецкие энергетики завершили ремонт теплотрассы

Гидравлический режим наладят в ближайшее время

Порыв на Гагарина планируют устранить к 21:00

Липецкие коммунальщики продолжают ремонтировать теплотрассу