Цвета сайта
Размер шрифта

Арка-часы, камин, фонарь, снеговики- десятки световых конструкций украсят город в декабре

Предполагается, что к праздникам  в областном центре будет установлено и наряжено около пятидесяти елей. Из них 14 традиционно смонтируют по заказу муниципального управления главного смотрителя. На площадях Константиновой, Петра Великого, Соборной, перед СК «Звёздный», а также в жилых районах Университетский, Матырский, Дачный, ЛТЗ, Сырский Рудник, Свободный Сокол, Силикатный, 15-й микрорайон и на улице Космонавтов перед Областным центром культуры установят 13 новогодних красавиц.  Световая ель украсит площадь Мира. Живые деревья по традиции преобразятся у здания муниципального парламента, театра драмы им. Л.Н. Толстого и на площади Революции. В канун самого волшебного праздника сказочными огнями должны засиять и туи вдоль ограждения Быханова сада.

Как сообщили в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, праздничной иллюминацией будет особо выделена юбилейная для региона дата, которую отметят в январе 2019-го. В центре города разместят 4 световых перетяжки «65 лет Липецкой области». Три из них длиной 16 метров планируют смонтировать на улице Плеханова, еще одну – четырнадцатиметровую – на Терешковой. Предполагается, что напольные светодиодные конструкции, информирующие жителей и гостей Липецка о юбилее, зажгутся на площадях Театральная, Соборная и улице Космонавтов.

Десятки световых композиций и конструкций в значительной степени планируется обновить. Одна из них – «Ель» – у реконструированного стадиона «Металлург». Попасть в сквер на улице Ворошилова можно будет через «Арку-часы» - арт-объекты смонтируют с обеих сторон и соединят светящимся тоннелем. Быханов сад откроет для всех желающих двери в Новый год – на входе в парк установят цифры-символы «2019». У Комсомольского пруда будут стоять уже знакомые «Снеговики-музыканты». У драмтеатра – «Шар исполнения желаний». Площадь Петра Великого сделает уютнее светодиодный «Камин», а на площади Соборная станет ярче от «Уличного фонаря». Юных липчан и тех, кому, несмотря на возраст, хочется, чтобы волшебство случалось, у Областного центра культуры, народного творчества и кино будут ждать сказочные герои «Заяц» и «Медведь», выполненные из светодиодов. Струями ярких огней засияет не только каскад Петровского спуска, но и фонтаны вдоль улицы Ленина.

«Зимние узоры», «Спирали» и «Циферблат» - более 130 консолей с такими названиями появятся на центральных улицах Липецка, Советской, Зегеля и Первомайской, а также в районе площади Петра Великого.

Концепцией праздничного оформления города, разработанной по поручению главы Липецка Сергея Иванова департаментами градостроительства и архитектуры, а также дорожного хозяйства и благоустройства, предлагается праздничное световое оформление фасадов жилых, общественных зданий, витрин объектов торговли и прилегающих к ним территорий.

Источник: пресс-служба администрации Липецка

Высокая колея станет поводом для беседы с руководством УК

Липецкие власти проверили, как убирают дворы областного центра

На улицах Липецка тестируют новый антигололедный реагент

Коммунальная техника посыпает сложные участки составом

Движение по Октябрьскому мосту ограничат до 20 километров в час

Липецкие власти приняли решение о возобновлении проезда по путепроводу

В Липецке улучшат инфраструктуру на 28 объектах

Власти утвердили план на 2021 год

Пять хозяев магазинов могут наказать за скользкие ступеньки

Управление Правобережным округом проверило центр Липецка

Минстрой оценил благоустройство липецких общественных пространств

Жителям региона предлагают выбрать лучший парк области