Цвета сайта
Размер шрифта

Арбитражный суд лишил лицензии «ГУК 3», которая отвечала за 22 дома

Еще одну управляющую компанию Липецка – «ГУК 3» – лишили лицензии. Такое решение принято Арбитражным судом Липецкой области. С заявлением в суд обратилась Государственная жилищная инспекция региона.

В течение года коммунальщиков дважды наказывали на ненадлежащее управление домами. Их состояние сейчас плачевное – как внутри, так и снаружи. Всего «Городская управляющая компания 3» обслуживала 22 многоэтажки. Это, в основном, общежития в разных частях Липецка – в 15 микрорайоне, Студенческом городке, на проспекте Победы, улицах Звездная, 8-го марта и других. Как прокомментировали нам сегодня в Госжилинспекции Липецкой области, брошенными эти дома не останутся.

 Вадим Демихов, заместитель руководителя Государственной жилищной Липецкой области^

- В соответствии с действующим законодательством, а именно со статьей 200 Жилищного кодекса, данная организация даже в случае аннулирования лицензии должна надлежащим образом исполнять свои обязанности по управлению многоквартирными домами, выполнять те работы и услуги по договору управления, как это и было. До наступления следующих событий. Либо собственники сами выберут новую управляющую организацию, либо по результатам отбора управляющей организации органом местного самоуправления. 

 

З/К: Напомню, это уже второй случай в Липецке, когда Арбитражный суд аннулирует лицензию управляющей компании. Ранее право управлять многоквартирными домами потеряла организация «Второе ГЖУ».

 

Три «КАМАЗа» повышенной вместимости пополнили уборочный транспорт Липецка

Зимой машины будут пескоразбрызгивателями, летом самосвалами

Липецкие коммунальные сети обновят за 2 млрд в 2024 году

В том числе заменят трубы и пробурят скважины на Сырском Руднике и ЛТЗ