Цвета сайта
Размер шрифта

Анна Кузнецова посетила липецкую городскую детскую больницу

И больница, и санаторий для маленьких липчан.  Сегодня - во второй день своей рабочей поездки по региону уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.  Анна Кузнецова посетила в Липецке детскую городскую больницу на улице Ленина. Пообщалась с врачами, маленькими пациентами и их родителями. В год через эту больницу проходит больше 3 тысяч детей. Возраст - от грудничков и до 18 лет. Большая часть  - дети-инвалиды. В структуре больницы - и санаторное отделение с той же базой для лечения, какая была тут в бытность санатория федерального подчинения, и практически тот же персонал. И дополнительные возможности, что отмечают родители маленьких пациентов, например, грязелечение – его получают дети, которые раньше проходили реабилитацию  в больнице в Подгорном.

 Оксана Мусина: «Здесь меня, в принципе, устраивает доже больше – здесь центра города, во-первых, и достаточно комфортно, и палаты комфортные»

 Герман Журавлев, главный врач городской детской больницы: «Мы смогли сохранить традиции санаторного лечения, Липецкая область издавна славилась своими и лечебными грязями, и минеральными водами»

 Кузнецова и мама с дочкой: «Что хотелось бы поменять? – Бассейн нужен детям. – Это хорошее предложение.  – Бассейна нет, нужен…. Как зовут? – Аня. – Как меня»

Про то, что хотелось бы еще бассейн, говорила не одна мама. Он в больнице есть, но нуждается в ремонте и специальном оборудовании, под потребности детей с инвалидностью. Это входит в планы больницы – рассказали сотрудники.

Лисиц, косуль и радостную лошадь записала фотоловушка в заповеднике под Липецком

Животные по старой памяти приходят туда, где зимой находили перекус

Похолодание и ночные дожди обещают в Липецкой области во вторник

Среднесуточная температура вернулась в климатическую норму

Без электричества в Липецке останутся 47 улиц и садоводчество 22 апреля

Карта плановых отключений электроэнергии