Цвета сайта
Размер шрифта

Алтайский мёд можно попробовать и в Липецке

Осень не идет на погодные компромиссы, вот уже и котельные запускают. А в списке того, с чем встречают холода и простуды – для многих обязателен мед. Мед из Алтайского края можно попробовать в Липецке, десятки сортов,  а пчеловоды подскажут, как его выбирать.

Кто-то убежден в лечебных свойствах меда, кто-то любит просто за вкус: но всех, пожалуй, мед согревает уже одним своим видом. Второй раз за два последних месяца в областной центр приехали пасечники из Алтайского края. Есть что показать: медовый сезон там порадовал пчеловодов.

Алексей Писклюков, пчеловод: «У нас политика чистого меда. Мы за правильный мед. Правильный мед – это натуральный мед. Так что у нас только правильный мед».

Два десятка сортов. И мед, собранный с одного медоноса: донника, например, или липы. И разнотравные. И те, которых в средней полосе не получают. Как дягилевый мед – настоящая звезда этой медовой ярмарки. С рекордным диастазным числом, оно отражает количество активных ферментов в меде. Но с этой ярмарки уходят не только с медом.

Алексей Писклюков, пчеловод: «Также мы привезли иркутский иван-чай с берегов Байкала. Это одно из самых чистых, экологически чистых, мест в России»

Для многих «алтайский мед» – само по себе имя. У пчеловодства там и давние традиции, и сильные позиции в сельском хозяйстве. Ярмарка расположилась во дворце культуры Тракторостроителей.

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья

Липецкие дорожники убирают первый снег

На магистрали и тротуары за ночь высыпано 246 тонн смеси песка и соли