Цвета сайта
Размер шрифта

Александр Беглов побывал в детском технопарке «Кванториум»

В рамках своей рабочей поездки в наш регион Александр Беглов посетил детский технопарк «Кванториум», недавно открывшийся в Липецке. Такие центры для одаренных детей сейчас создают по всей стране по инициативе  Президента России Владимира Путина.

Липецкий «Кванториум» распахнул двери одним из первых в стране. На его создание наш регион получил  федеральную субсидию. Здесь воспитывают будущих изобретателей, инженеров, ученых. В технопарке занимаются 1600 ребят. Для них создали все условия: в каждой аудитории   высокотехнологичное оборудование. Занятия в технопарке – бесплатные.

Полпред оценил возможности образовательной площадки,  посетил «Квант-музей», где собраны интерактивные экспонаты.  Одаренным школьникам области Александр Беглов пожелал успехов и хорошей учебы. И пригласил на Ярославский форум талантливой молодежи.

Александр Беглов, Полномочный Представитель Президента РФ в ЦФО: «Владимир Владимирович Путин в этом году снова подписал распоряжение о проведении этого форума в Ярославле в сентябре, и он немножко переформатируется, он будет переформатирован на технарей: математики, физики, химики, биологи. И 15 марта будет сбор школьников, и каждый сможет принять участие».

 

20 липецких педагогов поборются за четверть миллиона

11 марта стартует конкурс «Учитель Липецкой области»

В Липецкой области женщин на 97 тысяч больше, чем мужчин

Липецкстат обнародовал гендерный анализ

В липецких лагерях отдых детей пройдет с COVID-мерами

Главный санитарный врач региона подписал соответствующее постановление

В Липецкой гимназии прошла акция "Вам любимые"

Ученики и учителя дарили друг другу подарки

Васиф Мамедов отказался кормить детей всех 48 школ

Отбор новых поставщиков питания состоится летом

В Липецкой области дистанционно учатся 134 школьника

Частичный карантин ввели из-за ОРВИ